天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[在路上] 乘风的心

楼主:青龍白鳳 时间:2016-04-23 09:27:56 点击:27 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天高云淡的日子里,总有雾失楼台的感觉使我欲说还休。

  月朗星疏的夜晚,常为心有所托,魂有所依而欲振臂呐喊。

  我的思绪习惯在微笑和问候最频繁的时候外出散步;也习惯在瘦瘦的小溪旁,与落日亲切话别。真想邀上一个人,无须问究竟,默默地踏上没风没雨,却是落英缤纷如彩虹的青春岁月……

  真想……

  蓦然回首,方知就这样寻觅再好不过。古道边芳草碧连天,十里长亭忽隐忽现,全不怜惜那几首送别诗。纵是泪流千行,诗吟百遍,饮尽西风瘦马恨,天涯断肠路依旧遥遥。不如趁雨后天空澄蓝,小草披露,野芳发幽,舒舒胸臆,调整一下肩上流浪的行囊,给这个空旷的世界抛个无羁的笑容,吹几声口哨。

  忽闻游子齐秦吟唱:他是北方的狼,跋涉千里只为传说中美丽的草原。

  而我呢?能不能是那南方的鹰,能不能掠过各色诱惑的云层,能不能冲出空虚、无奈的围堵?

  我冷冷地透视我自己,在旅途。
作者 :衡森 时间:2016-04-23 09:31:46
  欣赏,点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2016-04-24 17:30:31
  调整一下肩上流浪的行囊,给这个空旷的世界抛个无羁的笑容,吹几声口哨。
  ——拜读,问候文友!
作者 :今心一梦 时间:2016-04-24 18:57:49
  点个赞O(∩_∩)O

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规