天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

裂纸欲出

楼主:王老434 时间:2018-03-05 11:41:59 点击:14 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  纵古今
  六、七十年代,华夏某些地方,仍保持着天黑上铺的习惯。首先保持了子女旺盛,那家不生五、六个。
  大年早早上铺,揽起妻就要那个。妻说:怪不得人家说你像那个!像什么?妻说:像叫驴,成天没够的时候。
  1. 大年的身高一米七五,按现在的标准,属高桃的身材,加之眉清目秀,长相蛮不错。但大年却心存卑微,因那时的温饱没解决,人显得削瘦,凸起一副寒酸相。
  古代的杰出文人是语不惊人誓不休。大年是高人一筹的心境。
  那天赶集,大年出风头了。所有的人都对大年刮目相看。大年高高的身姿,原先猴脸一样的脸庞骤然遁形。脸庞突然显得丰满富态起来。还红光满面。大年的自我感觉好极了。
  虽说,脸上美滋滋的,心里却酸溜溜的。深谙内情的人方知,大年为了风光一把,自己将自己的脸打肿了。
  转眼大年花甲出头,儿子小年成了人物。
  家中盖起了二层楼上下。小年还买了车。人家都是七、八万,十来万一辆的轿车。出手不凡的小年买的是价值七十万的大奔。
  小年的钱多吗?让小年尴尬的是,有房有车、却美中不足。大奔老在路上抛锚。这一点,小年心里有数,却说不得。频频的修车费,实在吃不消。
  剝去表相见谜底,好面子的小年为风光,腰里又银子不足,虽是名车,却是即将报废的二手车。这车老出故障,也在所难免。
  再加一个小故事。“我今天一连赢了三场赛狗。丈夫得意洋洋地对妻说。你一定很累了吧?跑了那么多次!妻子回答。
  虚荣一直是某些人的优良传统。
作者 :乌衣画客 时间:2018-03-08 22:25:38
  裂纸欲出!

  为王老佳作点赞!
楼主王老434 时间:2018-03-09 22:29:07
  问好
作者 :乌衣画客 时间:2018-10-09 21:31:16
  佳作顶起!!!
楼主王老434 时间:2018-10-14 11:17:19
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规