天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丢弃

楼主:衡森 时间:2018-01-31 06:21:58 点击:11 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在人的一生中,有许多事物是需要珍惜的;但却有不少事物是可以丢弃的。该丢弃的事物,便要毅然丢弃,不要舍不得。舍不得可能徒然造成许多累赘。

  

  读书人最常为各种报纸、杂志、字纸、书、稿等资料所苦。资料固然要储存;但是许多人储存了些对自己无关重要的资料或储存时认为重要的资料,定然占了地方,以致书橱、书桌、抽屉甚至床下、地板等等到处都是,脏乱成一团,收拾困难,束手无策。
  

  许多人家里常常会有许多不用的东西。许是孩子的旧玩具,许是用过的家具,买的时候,可能自觉很贵重,很美好,用很高的价格买下;但是,玩过一阵子,用过一阵子,不喜欢了,不用了,或者随处一放,或者储之仓库,久而久之,忘了,任它们再那里落满灰尘、腐坏。

  



  有些人有坏习惯,譬如不庄重、散漫、不专心、偷懒、吸食毒品、作奸犯科等等,这些坏习惯往往戕害他的一生,甚至危害国家、社会、人类。有这些坏习惯的人,应痛下决心,毅然丢弃,成为一个有用之人。

  世上事物有该珍惜的,有该丢弃的。该珍惜的便要珍惜,该丢弃的尤其要决心,毅然丢弃。时时检查,时时反省,该丢弃的便予丢弃——丢弃那些旧的,不好的,不要舍不得,方能轻松,不受累赘。

  
作者 :大钟919 时间:2018-02-18 10:53:25
  新年快乐
  心想事成
  万事如意
  财源广进

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规