天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:呆萌呆萌de念念 时间:2017-01-21 21:44:18 点击:60 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

【年】

  

呆萌呆萌de念念
  

 
  都说:“过了腊八就是年”,只是对我这样常年漂泊在外的人来说,“年味”早已随岁月流逝在了记忆里。

  今年被家人逼回老家相亲,好在运气真的很不错,一相就中,让我用第一次相亲就结束了我的相亲史。

  今年是我离开家乡15年后在家过的第一个年,所以对于今年的“年”我心里是充满了期待的。

  我是个非常念旧的人,小时候在家乡吃过的各种“年货”这么多年来一直让我魂牵梦萦。我这个吃货为了找寻儿时的味道,曾把东莞、珠海、广州的“山寨”血枣、鱼糕、腊肠、酥饼、丸子、卤菜、糍粑、糖稀、琪玛酥,炸饺给吃了个遍,只是再也吃不出小时候的味道。

  不知是吃食变了样?还是那些“山寨”并不能满足我的情怀?

  在家呆的这几个月每天都在倒计时,就是想一寻答案!

  到今天为止我只吃上了家里的“鱼糕”和“糍粑”。

  “鱼糕”是那天自己想吃,到菜市场买的吃了,虽说是买的,还是蛮好吃的!

  记得老公那天下班回来说:“你喜欢吃甜,去把糖拿来,老公今天煎糖糍粑给你吃。我煎的可好吃了!”虽然还在质疑他煎糍粑的水平,但是心里还是乐开了花。结果大出意料,他煎出来的糍粑,两面金黄,一点也没糊,我满足的吃了一大盘子。


  爸爸妈妈回乡下弄“卤菜”去了,爸爸临走时我特意说:“爸爸我喜欢吃豆腐皮、莲藕,就多卤点吧!肉啊、鸡啊、蛋啊这些我都不爱吃。”

  爸爸爽快的说:“这些都是小意思,喜欢吃,多弄点就是了,保证让你吃够。”

  然后爸爸去乡下卤菜去了,现在还没回来,估计也就这两天了吧,想想很快就能吃到那些好吃的豆腐皮、莲藕,我就幸福啊。

  今早我突然又想吃“糍粑”, 亲爱的老公又再一次的满足了我,我又吃了更大一盘子。

  回想以往我一个人在他乡过的那些个“年”的情景,在看看今年这么幸福的“年”,心里充满感恩,没想到有一天我也可以像别人一样拥有幸福的生活!

  感恩我终于有了个温馨的小家,家里有了个让我牵心挂肚的人,现在我已收获爱情和幸福,希望小伙伴也都能找到属于自己的港湾!

  弹指一挥间时光已翻开了2017的篇章,想想我曾经一个人不开心的时候,孤寂的时候就会仗剑天涯,在大家的文字里徜徉。那时的我用指尖跳着一曲一曲的圆圈舞,是这里的小伙伴陪着我一起玩,一起嗨,甚至以前的8个年都是跟小伙伴们一起度过的。


  在除夕来临之际一首张也的“万事如意”送给大家。

  祝福小伙伴们:“新年快乐、万事如意!”

  
  

楼主呆萌呆萌de念念 时间:2017-01-21 21:49:07
  
作者 :zgsxsltsj 时间:2017-01-22 07:36:41
  点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-01-23 20:53:44
  祝福念念!新年快乐:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-01-25 15:48:50

  
  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-01-25 15:49:07

  
  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-01-25 15:49:23

  
  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-01-25 15:49:56

  
  

  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-01-25 15:50:53

  
  

  

  
作者 :衡森 时间:2017-01-29 08:14:11
  点赞!新年快乐!
作者 :大钟919 时间:2017-01-29 10:02:38
  谢谢祝新年快乐,万事如意!
作者 :慧心纳兰 时间:2017-01-30 13:20:32
  点赞!新年快乐!么么哒!
作者 :乌衣画客 时间:2017-01-30 21:09:10
  点赞!新春快乐:)))

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规