天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【医 者 仁 心】

楼主:呆萌呆萌de念念 时间:2016-10-12 17:23:01 点击:41 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    

    

文/呆萌呆萌de念念
  

   
  作为医者,从来都不仅仅医疾病,更多的时候,更要医好人心,让所有的病患不仅可以解除病痛,还可以用积极向上的心态,面对生活,这就是我理解的医者仁心。
  -------写在前面


  一直想写一篇文章来把孩子从住院到出院的整件事写出来,我心说等到忙完就动笔打一个总结,工作的事情不断到来,直到今天才算暂时告一段落。心想,好吧,是该把这件事记下来的时候了。

  10月1日,孩子的奶奶在没有跟我商量的情况下毅然决定在今年的黄金周学校放假的时候给孩子做这个常规手术,孩子奶奶带着孩子到医院了才不停的给我打电话,挂了电话处理完手上的事我便赶紧的去了医院。

  到医院后我考虑到动手术可能会耽误孩子的功课,就跟孩子奶奶说:“能不能放到寒假放假的时候做啊?”

  可是孩子奶奶和二伯执意要现在做,于是我只能带着孩子做了一些检查,然后回家等待主治医生通知手术时间。

  上午手术前,孩子的主治医生还是以各种理由要求做全麻,医院的麻醉师却坚持局麻。把孩子往手术室里送的时候,我握了握孩子的手,心里竟有些酸楚,虽然明知不会有事。为了让孩子更好的配合麻醉师,我答应他,若是他听话的配合我就给他买个他心仪已久的电话手表。

  虽然只是一个常规的小手术,我还是在手术室门口哭的稀里哗啦的(好吧,这里允许你们鄙视我一分钟)

  手术完,孩子在医院手术麻醉师的搀扶下走回了病房,病房在住院部的七楼,有三个床位,还有一把椅子给陪护的人。

  很多年没有在椅子上过夜了,那天晚上我想到了2011年我妈妈癌症动手术住院时我在医院陪护的景象。记得那个病房有空调,有阳台,有浴室和厕所,还有巨大的空间,记得当时我跟我弟弟每天都会买大束鲜花放在病房,我弟弟甚至还买了两只翠鸟挂在病房的阳台上,每次有医生护士查房都会被我和我弟弟积极乐观的生活态度所打动,当然那个病房的费用也是惊人的。现在坐在儿子病床边的我,觉得跟那时坐在妈妈病床边的我只是那难以入睡的样子很相似而已!

  儿子住院期间,每天忙的像陀螺,不知不觉间又变成了祥林嫂,可是我又没有可以倾诉的人。安顿下来,便把医院的麻醉师当成了倾诉的对象,三两句话说完,自己心里舒坦了不少,却不知给别人的生活带来了困扰。

  孩子睡着的时候,卷缩在椅子上的我突然发现孩子满头大汗,顿时风风火火的就跑到了护士站,借了体温计,又一路小跑回病房,还好当时体温正常,可是看着满头大汗的孩子我还是不放心,不停的去护士站找医生护士,被告知医生已下班。当我第三次到护士站的时候,护士帮我叫醒了睡梦中的夜班医生,在听到医生说情况很正常后,悬着的一颗心才落地。

  医生交代孩子不能感冒,所以住院前两晚我都没睡觉,不停的给孩子擦汗。

  好在孩子在医护人员的照料下很快恢复,住院没几天就可以出院回家修养。

  孩子现在在家也恢复的很好,下个星期应该可以去学校正常上课。

  之所以想把这事记下来,是因为之前的几次就医都是各种坑,让我对医院和医生都很无感。

  没想到在这个“教授”变“叫兽”“白衣天使”变“魔鬼”的浮躁社会里,今年我还能这么幸运的遇上一位好医生。

  他用无私的爱心和高尚的医德,用一言一行、一举一动诠释着当代医生的职责操守和医道本色。

  他在主治医生要求全麻的情况下,还坚持局麻,这样在无形中就给我省了好多钱,对孩子的恢复也更好些。


   

  

楼主呆萌呆萌de念念 时间:2016-10-12 17:24:12
  
楼主呆萌呆萌de念念 时间:2016-10-12 17:42:22
  顺便问候一下这里的小伙伴们,最近都没来这里了(*^__^*) 嘻嘻

  祝福所有的小伙伴们,开心快乐每一天。
作者 :张秋红zqh 时间:2016-10-12 17:45:43
  医护人员还是好人多,也有各种委屈的。我们经常被人误解,但我们有自己的职业道德
  • 呆萌呆萌de念念

    举报  2016-10-12 17:53:05  评论

    @张秋红zqh 嗯嗯,每个职业都有好人和坏人,很幸运这次遇上看好的医护人员(*^__^*) 嘻嘻秋红你哦也是医护人员啊?
  • 张秋红zqh

    举报  2016-10-12 22:24:13  评论

    @呆萌呆萌de念念 是啊
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2016-10-12 22:16:06
  医 者 仁 心!

  祝福孩子早日康复!问候念念:)))
作者 :贾庄当真 时间:2016-10-13 08:39:23
  @呆萌呆萌de念念 推荐

  祝福
作者 :灵芝仙子 时间:2016-10-16 14:45:39
  可怜夭下父母心,祝福孩子早日康复!问安念念!
作者 :大钟919 时间:2016-10-18 09:46:15
  医德高尚,华陀再生!点赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规