天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

月明楼*一场心事正重重

楼主:我来自长安VCD 时间:2016-09-28 21:47:25 点击:34 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  悠悠华韶短易逝,荏苒且过二五时,

  阒然无声,彷徨徧生,踽踽俦客经。

  重揾咫梦人天涯,偏要同行,怎能来临,便隔银汉各一方。

  今朝故地掇拾忆,相思长起,荒唐走远,满眼尽是旧青春。

  待到此番情消弭,欲言又止,欲说还休,月挂高楼,一场心事正重重。

  ——《月明楼*一场心事正重重》

  

  附注:06年,我还是个毛头小子,那时候因为与同村的两女一男三个小伙伴上同一所中学一个班,所以经常形影不离、一起上下学关系自然特别好。还记得青涩的我们拥有许多回忆,甚至还自诩是李楼村的四侠客(其实准确说来应该是四浪客吧!),那时候别提有多快乐了。或许当时是受到了电影的影响,我们便以时间胶囊的形式来记录一些小秘密然后埋起来甚至还商议着十年后的国庆节前夕要共同重启这段被尘封的记忆。但果不其然,十年后只有我一个人能前往老地方了,因为她们或嫁到外地我再也遇不见或是他为了养家糊口远赴异乡而没有空闲,我们在彼此的人生路上都渐行渐远了,他们忘了曾经的约定了吧,可这就是匆遽生活的真正模样,但说真的国庆假期不来也好,因为里面的东西不是关于爱情就是对未来的期望,我们都早已明白。其实爱情嘛真的存在,只不过她存在于不谙世事的青涩年华里;其实真情嘛也真的存在,只不过他太过简单所以复杂的我们视而不见。在我的生命中,曾有许多人来过,他们想教会我学着珍惜,可多年后的我却依旧学不会这浅显易懂的道理,我错过了太多,我真是个大傻子,希望漫漫人生路,我能真正学会珍惜吧!
作者 :呆萌呆萌de念念 时间:2016-09-29 17:40:51
  部落名称:桃花源记
  部落地址http://groups.tianya.cn/list-197695-1.shtml
  帖子标题:月明楼*一场心事正重重
  帖子链接:http://groups.tianya.cn/post-197695-81adc7c734e0450b8ecb223ca4781701-1.shtml
  帖子摘要
  06年,我还是个毛头小子,那时候因为与同村的两女一男三个小伙伴上同一所中学一个班,所以经常形影不离、一起上下学关系自然特别好。还记得青涩的我们拥有许多回忆,甚至还自诩是李楼村的四侠客(其实准确说来应该是四浪客吧!),那时候别提有多快乐了。或许当时是受到了电影的影响,我们便以时间胶囊的形式来记录一些小秘密然后埋起来甚至还商议着十年后的国庆节前夕要共同重启这段被尘封的记忆。但果不其然,十年后只有我一个人能前往老地方了,因为她们或嫁到外地我再也遇不见或是他为了养家糊口远赴异乡而没有空闲,我们在彼此的人生路上都渐行渐远了,他们忘了曾经的约定了吧,可这就是匆遽生活的真正模样,但说真的国庆假期不来也好,因为里面的东西不是关于爱情就是对未来的期望,我们都早已明白。其实爱情嘛真的存在,只不过她存在于不谙世事的青涩年华里;其实真情嘛也真的存在,只不过他太过简单所以复杂的我们视而不见。在我的生命中,曾有许多人来过,他们想教会我学着珍惜,可多年后的我却依旧学不会这浅显易懂的道理,我错过了太多,我真是个大傻子,希望漫漫人生路,我能真正学会珍惜吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规