天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【在路上】八台山

楼主:贫僧不空 时间:2016-04-19 15:18:12 点击:30 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  八台山位于四川省东北部万源市八台乡的东部,因地貌成层状梯级递降,有八层之多,故名八台山。主峰新八台海拔2260.4米,有巴山第二峰美誉。除主峰之外,还有老八台峰、独秀峰、五女峰等,峰端尖削,似笔如塔。孤峰兀立,云雾缠绕,时隐时现,变幻无穷。
  八台山雨量充沛,日照充足,形成独具特色的八台山日出、佛光、云海、云瀑等气象景观,被人们称为“川东峨眉”,是四川最先看到太阳升起的地方。
  去年冬天,有幸登上了八台顶峰,但因天气原因,没有看见日出,也没有欣赏到雪景,到处被云海笼罩,伸手不见五指,但心情是愉快的,作为本地土著,却连身边的景点都未光顾,也算是一大遗憾,但因种种原因,匆匆而去,又匆匆而回。
  
  
  
  
  
  
  
作者 :今心一梦 时间:2016-04-19 15:41:48
  漂亮哒
作者 :今心一梦 时间:2016-04-19 15:42:16
  以前只知道有个五台山,八台山现在才知道O(∩_∩)O

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规