天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在路上·人生

楼主:独孤的胖子 时间:2016-04-30 23:10:34 点击:33 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在路上·人生
  从前有个地方,那里有一条路,路上有只猪在爬...... ——题记
  有一条路,说宽不宽,说窄不窄,有岔路口,有弯道,有时你需要借助东西向上攀登,又有时会一个不小心跌入谷底。路上有荆棘,有花草,有夏日炎炎,有冬雪纷纷,并且这条路不只一条,每个人都可以在这里找到属于自己的路,这里叫社会,又有人称其江湖,这条路叫做人生。
  在人生这条路上,我们如同被蒙住了眼睛的孩子,对未来一无所知,只知道一步步地向前走,在黑暗中不断摸索。遇到高处,向上爬,即使前方有悬崖峭壁,也不知道直到跌入深渊,然后哇哇大哭。当发现没有人会来哄你的时候,又继续前行。有时,又如同长着一双充满好奇的眼睛的婴儿,对世间一切都是那么的兴奋与好奇,不停的探索,满足无底洞般的好奇心,看见路边的花就停下来细细观赏,殊不知它的学名叫做罂粟,只有品尝过之后才知道它的苦,然而第二次却又忍不住停下。
  而你们,我亲爱的朋友,你们的路与我的路彼此交叉形成岔路口,有时,我听从了诱惑、建议、命令从而和与你走上了同一条路,但最后又因为清醒、任性、倔强离开了你d.dan我始终记得你们,就像我依然清晰的记得那片天空的蓝一样清晰.
  路不是铺出来的,而是踏出来的,既然我们在路上,那么就应该奋斗,挥洒汗水。让时光匆匆流去,白驹过隙。让汗水滋润大地,温暖心田。用热血与汗水,浇灌路旁的花儿,哪怕它是罂粟。或许会伤心、难过、委屈,但你也会开心、高兴、快乐。留个自己的是一张比苦瓜还苦的脸,留给别人的是一抹永远不可猜测的微笑,如是而已。
  从前有个地方叫做社会,那里一条路叫做人生,路上有只猪在爬,猪的名字叫做独孤的胖子。
作者 :文鱼武凤 时间:2016-05-01 05:35:07
  应该多写写猪!电影《黑猫白猫》里一只猪始终不懈地啃汽车!非凡猪也
  祝君五一快乐 不吝奇文 芸芸共赏!
作者 :今心一梦 时间:2016-05-01 06:52:29
  [xyc:赞][xyc:马克]节日快乐
作者 :今心一梦 时间:2016-05-01 06:53:31
  哈哈,你不孤独哦,还有很多人和你一样在爬哦[d:偷笑]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规