天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

(在路上)推窗见路

楼主:南海寻梦 时间:2016-04-29 17:12:00 点击:798 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  推窗见路

  我的家,推窗就是一条横亘在眼前的路。路的两旁绿树成荫,时闻燕语莺声,很是幽凉清雅。到了三、四月烟雨凄迷的日子,紫陌晨间,竟似有晨岚缠绕,轻轻袅袅中,摇曳着斑斑驳驳树影。美到极致。

  我喜欢这条路,于是茶案就靠在窗前,或沏一壶香茗,或斟一杯醇酒,以微醺的姿态看出窗外,看霏霏细雨,看淡淡雾烟,让柔和的清风吻上面颊。那一刻心如明镜,看尽繁华。在暗香疏影下,赋一笺春词,自得其乐。

  我喜欢这条路,喜欢它的笔直、简单。时光平平仄仄地逝了,人生起起伏伏地过了,年龄越长,思想越深,眼里越来越喜欢简单,简单的服饰,简单的文字,简单的生活。此刻,我一脸风尘地站在窗前,怀着一颗沧桑的心,痴守着这段简单的路。

  我喜欢这条路,尤喜两旁的树,它们以淡泊之姿,俯视着红尘过客,我不知道它们从哪里来,还会待多久,反正,它们一直在路上。

  我每天都走着这条路,今天重复着昨天,明天就是今天。千里单骑、天涯浪迹,那只不过是一缕幽梦。我知道,世间本有路,无论有没有人走,它一直都在。起码在我的心间里,依然有阡陌纵横。

  娑婆世界上有婆娑的树,婆娑的树下是冗长的路,身从未远,我一直在路上。世间本是路,谁都在路上。


  

知音:2

赏金:200

最高打赏: 衡森(100.0) 今心一梦(100.0) 我要上榜

最新打赏: 今心一梦 衡森

作者 :衡森 时间:2016-04-29 17:44:28
  欣賞,點讚!
作者 :衡森 时间:2016-04-29 17:45:52
  @南海寻梦 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :今心一梦 时间:2016-04-30 01:21:07
  [xyc:赞]三哥好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :今心一梦 时间:2016-05-18 16:11:03
  @南海寻梦 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :衡森 时间:2016-06-01 20:59:30
  點讚

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规