天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你不负时光,时光定不负你

楼主:夏风依旧 时间:2017-03-28 17:22:26 点击:41 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文From:夏风依旧(xiafengyijiu_)

  

  1、

  我更文并不频繁,也许这也导致了部分粉丝的离开。不过,我想告诉留下的你,感谢你的存在,让我有了继续写下去的动力。

  很多时候,我都愿意将自己的情绪用文字表达出来,并不是所谓的无聊情绪或者伤春悲秋,而是切切实实在生活中的一些感悟以及自己的做法。

  我们总是在自己迷茫的同时,希望能有那样一些人,能够给自己指点一些方向,不至于一个人孤零零的在世间飘荡,像是被上帝抛弃在世间的一片落叶,成为了梦的笑柄。

  我们一直都在寻求认同感,殊不知,你所遇到的,其实是大多数人都会遇到的。每个人的做法不同,最后也便造就了别人不一样的人生。

  

  2、

  人生就是一条归途,所有的出发,都是回归。

  这是我在网络上看到的一句话。人与人之间的差异,其实很简单:你在赖床,他在锻炼;你在应付工作,他在用心工作;你在完成今天的计划,他在策划明年的计划。假期总比期待的短,但现在的努力都是为了将来的毫不费力。

  曾经,我问过一个朋友,出来这么多年了,为啥还会坚持读书?他的回答让我眼前一亮:

  “我读书的目的很简单,就是为了不遇到我不想遇到的人。读书,是为了让自己成为一个有温度、懂情趣、会思考的人。”

  我在想,这是否就是传说中的 “有魅力”的人?

  保持一个良好的阅读习惯至关重要。可是回头想想,2017已经过去四分之一,自己好像并没看多少书,学到的东西也有限。虽然每天都在忙忙碌碌的工作,可实际带给自己的却是数不清的浮躁感,很难让自己完全静下心来阅读。

  想起大学时期,我会经常待在图书馆看书,一晃眼,几个小时过去了,完全没感觉,仿佛就在一瞬间。

  那样的境界,再也难以找回。也许是尘世过于喧嚣,也许世界本来就复杂多变,也许人心变幻莫测,终归难以复原。

  

  3、

  今年以来,一直都在忙于各种事情,工作对接,文案写作,地面活动等等,已经不再那么小清新,能够让自己安安静静的坐下来,写这么多看似无用的东西。

  最近也在反省,不是自己不更文,而是发现并没有很好的素材能够触动自己内心,不愿将就着随意下笔。

  这种不将就,无形中竟变成了自己拖延、懒惰的借口!

  并且,我也想转换风格,除了类似于这种随笔之外,我希望能够给大家带来更多有用的东西。毕竟,社会总是在进步的,知识性的东西才是主流。

  前两天看了朋友更的文章,觉得其文笔大有之乎者也的大家风范,问她怎么做到的,她说:最近刚看完《曾国藩家书》,虽然文绉绉的,但是很能理解曾国藩作为儿子、作为丈夫、作为父亲的角色形象,并推荐我去看看。

  其实,这本书放在我的箱子里快一年了,我清晰的记得,这是我去年4.23日世界读书日购买的,可是至今,还放在那里,不免觉得汗颜。毕竟,对于这种要字斟句酌的书本,我一向是先放一边的。

  听了朋友的建议,我又把它翻了出来,仔细品读起来,下次给大家分享内容。

  

  4、

  这段时间,身边的朋友圈像是被房价炸开了团,一惊一跳的。都在感叹:房价畸形增长,政策又这么变态,已经买不起房子了。连月薪5W的人都说自己买不起房子,我们这种虾兵蟹将,还能说什么?

  不过关于房价,的确也是够心累的。

  2017年年初以来,成都房价又涨了一拨,几乎每个方向,均以每周1000元每平米的速度增长。天府新区的话,更不用说了,每周以3-4000元每平米的速度增长。主城区新房均价已涨到20000元每平米,二手房均价在10000-15000之间。普通工薪阶层,根本买不了房子的。

  恰巧,3.24日,成都市政府以迅雷不及掩耳之速出台了相关限购政策,终于平息了一拨风浪。买房的、卖房的,都停下来了。但是,公寓,火起来了。

  对于政府的决策,我们一向是拥护的,不多说。

  很多东西,当我们没有能力去解决的时候,就不要抱怨,因为抱怨是无法解决问题的。与其花费时间去胡思乱想,倒不如用点实际行动去改变当前的现状。也许,当时很困难,很纠结,很坎坷,但是,走着走着方向就明朗了。

  毕竟,你始终要相信,这个世界,总会给努力付出的人以回报。不分贵贱,只有早迟。

  

  下面这些,你做到了几点?

  1、不断问自己问题。每个问题都会开启自我探索的门,然后,值得你信仰的东西就会显现在你的现实生活中。

  2、相信自己。怎么做到?通过每一次解决问题、接受挑战,通过视觉想像告诉自己一定做得到,也相信他人。

  3、学会接受失败,否则你永远不会成长。

  4、允许自己有人的正常情感,包括积极和消极的情感。

  5、积极思考遇到的一切问题,学会感激。感激能带给人类最单纯的快乐。

  6、简化生活。贵精不贵多,对自己不想要的东西学会说“no”。

  7、充分休息和运动。

  8、记住:只有自己幸福,才能让别人幸福。

  好像在洗脑了,不过,这些东西总能在你意志低落的时候给予你一丝丝往前走的力量。

  (PS:一枚爱好文学的90后女子,思想与阳光同行,脚步与生活共进,喜欢我的调调就关注我哦,希望在我的未来,能有你的陪伴,夏风依旧,与你随行!公众号:夏风依旧)
作者 :大钟919 时间:2017-03-29 09:21:51
  毕竟,你始终要相信,这个世界,总会给努力付出的人以回报。不分贵贱,只有早迟。
  说得好,我很赞同!点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :呆萌呆萌de念念 时间:2017-04-07 08:55:11
  [xyc:赞][xyc:赞]
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-04-11 08:25:04
  赏心悦目

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规