天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

真爱无垠

楼主:高山对虾 时间:2016-01-14 14:47:02 点击:64 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  帅小伙小李跟美女小叶相恋已经两三年了,人们无不夸赞他俩是天设的一对,地就的一双。他们俩感情好得如漆似胶,除了上班,其他时间总是腻在一起。
  他俩商量决定,阴历七月七日这天结婚。别人说这日子不吉利,他俩说这是中国的情人节,在这天结婚,有着特殊的意义。
  就在他俩紧锣密鼓地准备结婚事宜的时候,一次意外的车祸,把他俩残酷地分为阴阳两界了。小叶被撞,经抢救无效死亡。
  小李先是发了疯似地哭天抢地,及至小叶火化下葬那天,小李竟是一言不发,两眼呆滞,后来,就到处瞎跑,别人说他是神经了。经医院药物和心理治疗后,渐渐恢复正常。在小叶下葬那天,她妈妈说女儿生前最喜爱小李给她新买的那款苹果手机,就给她带去吧,于是便将手机放入骨灰盒,一同葬于墓地。
  小李虽然精神恢复了正常,可他对恋人小叶的思念,却是很难平静下来的。晚上,他习惯性地拿起手机,拨通了那个熟悉的号码,几声彩铃之后,回话是:对不起,您所拨打的电话无人接听。小李的眼泪便如决堤的河水般,奔流不息,有时,他会忍不住,用被子蒙住头,痛哭一场。日子就这样艰难地过着。小李明显的憔悴了。
  一天夜里,小李好容易才朦胧入睡,忽然,被几声短讯提示音惊醒,他打开床头灯,拿起手机一看,当时被惊得目瞪口呆。他以为自己眼花了,揉了揉眼睛,再看,不错啊。原来发出短讯的手机号码竟然是小叶的。
  小李的心,一下子乱得一塌糊涂,甚至,竟然出现了幻觉:小叶没死?又复活了?介于这种纷乱的心情,他决定回复短讯,于是,他飞快地写下了:
  “叶子,亲爱的,你知道我是多么地想你吗?你知道我是怎么过的日子吗?”
  在短讯的最后,还一如既往地写了一个“啵!”,那是他俩一贯的飞吻符号。
  发完短讯,小李眼含泪水,关灯入睡了。当他刚刚迷糊进入睡眠状态时,又一次响起了短讯提示音。他急忙拿过手机查看,见到电文是:
  “亲爱的小李,我的丈夫,我好想你啊!我一个人在这里好孤独,我好害怕!555555……”
  小李虽然紧张得头发稍都竖了起来,可是,他看到小叶孤独而且害怕,尤其是最后的哭声,他依然忍禁不住,放声大哭起来。
  哭声惊动了他的父母。两位老人以为是儿子又在思念故去的恋人,便过来劝慰。当他们听到儿子的述说之后,也被惊得目瞪口呆。
  次日夜晚22:00整,短讯又来了,二人又是来来回回的笔谈了好久……
  小李的父母找到小叶的父母,将事情告知之后,他们也感到十分震惊,他们决定打开墓地盖板,探个究竟,以确定是否有人搞恶作剧,在故意折磨小李。
  当他们将墓地的水泥盖板打开,从骨灰盒里取出手机一看,都吃惊的张大了嘴。在手机的信息栏里,往复短讯清清楚楚,跟小李手机上的文字,毫无二致。
  在小李失声痛哭的嚎啕声中,鞭炮齐鸣……小叶的父母,泪水涟涟,母亲祷告道:
  “叶儿,你就安心转生去吧,你与小李,是有缘无分,此生你们婚姻已是注定无望,你就不要再心有不死了,也让你所爱着的人小李安安生生地过他的生活吧,好女儿,听话,啊!手机,我拿走了,你别恨妈妈!”
  水泥盖板重新缓缓覆盖上了那个精致的骨灰盒,墓碑前盖板上,放满了鲜花。


  中元节这天,小李下班后,急忙骑上摩托,带上祭品,急匆匆向小叶的墓地飞驰而去。
  小李在小叶的墓前,摆下了鲜花和十串小叶最喜欢吃的冰糖葫芦,然后,他慢慢坐在墓碑的前面,在他的心中,似乎觉得是在跟小叶面对面地说话,他的心里暖暖的,却是酸酸的。他看看小叶的墓碑周围长满了野草,悉悉索索,他倍感苍凉,几朵小花在微风中,小脑袋摇来摆去,小李忽然觉得,这小花是小叶派来欢迎我的吗?他心中五味俱全。心中一股难以抑制的悲伤,总是一波猛似一波地向他袭来,他极力强忍着,柔声叨念道:
  “小叶,我看你来了。”
  他喉头哽咽,终于,眼泪似绝了堤的河水,奔流而下……

  小李回到家中,晚饭时,破例喝了几杯白酒。也许是心情不好,也许是不胜酒力,饭后不久,便昏昏沉沉地和衣睡去。
  朦胧之中,他觉得自己走出家门,漫无目的地朝前走去,突然,他听到一女孩喊他名字,定眼一看,竟然是小叶。此刻他竟然忘记了小叶已经死去,他急忙跑过去,一把抓住小叶的手,冰凉冰凉的。他见小叶哭得泪人似的,忙问道:
  “叶子,哭什么哪?谁惹你了?告诉我,我给你出气。”
  过去,每次小叶不高兴时,小李都是这么把她逗乐的,这一次却不灵了,但见小叶哭得更厉害了。小李把她搂入怀中,问道:
  “什么事让你受委屈了?说给我听听,也许能帮你。”
  小李抽抽搭搭一阵之后,说道:
  “我们那个小区,有两个无赖,总是欺负我,他俩整天纠缠我,让我不得安宁,刚才还强拉硬扯地要我陪他们去跳舞,我坚决拒绝,结果被他们扇了耳光。你看看,我左半边脸还红肿着哪。”
  说完又哭。小李捧着她的脸仔细端详,果然有一块红肿。立刻,他怒发冲冠,拉着小叶来到“无光歌舞厅”,将那两个无赖叫出门外,小李用手指着他俩说道:
  “告诉你们,这是我的女朋友,你俩以后放尊重点儿,否则,别怪老子不客气。”
  那两个小无赖斜着眼瞄了瞄小李,冷笑道:
  “你不客气又能怎样?”
  “说不得就会拳脚伺候您二位。”
  俩无赖一听,嘿嘿冷笑道:
  “是吗?那就请你伺候伺候老子试试。”
  说着,二人同时向小李发动了进攻。小叶高声叫道:
  “小李小心!”
  小李学过跆拳道,对付这俩小混混倒也不感到害怕,几个回合一过,那大个子的鼻梁上挨了小李的一记重拳,腹部挨了一记侧踹,倒地呻吟不止。小个子突然抽出了一柄匕首,一个突刺,刺向小李的咽喉,小李急忙挥左手架挡,不料却被匕首划伤。小李愤怒已极,飞起一脚,将匕首踢飞,一招360度回环踢,将小个子踢得口吐鲜血,脖子也崴到了一边,成了歪脖子。小李指着躺在地上呻吟的两个小无赖,训斥道:
  “以后如果再招惹我的女朋友,可就不会像今天这么客气了,今天算你们幸运。”
  随即大声喝道:
  “听到了吗?”
  俩无赖急忙答道:
  “听到了,听到了,以后再也不敢骚扰叶姑娘了。”

  小李随着小叶到了她的家中,小叶见小李的左臂流血,急忙拿出自己的手绢包扎好伤口。久别重逢,自是温存有加。小李担心影响小叶休息,不能耽延太久,便起身告辞。小叶送出门外老远,才挥手而别。小李走出一段距离,习惯地转头再看看小叶时,眼前的景象,让他吃惊万分,哪里有小叶的房子?一片墓碑林立的坟地而已。他激灵灵打了个寒战醒来,竟然是南柯一梦。
  他翻身坐起,感到口渴难耐,便端杯子去倒水,忽然,他看到左手臂上,嘿然扎着一方精致的小手绢,他认得,这是小叶的。小李的心,通通直跳,一时间,他真的难以分清哪是梦境,哪是现实了。
  小李亦真亦幻地度过了一夜一天。他期望着当夜还能在梦中遇到小叶,于是,他早早地就躺在床上。可是,他却无论如何也不能入睡,时针已经指向了12点,他仍然毫无困意。这时,他听到有人轻叩自己的房门“叮叮,叮,叮叮叮”,他一咕噜弹坐而起,他听出了这是小叶敲门的特定信号。他的心,咚咚直跳,快步走到门前,却是不敢打开,他害怕原先的美好会被打破。这时,又响起了“叮叮……”的特定信号,他缓缓将门打开,“啊——!”真的是小叶出现在了门口。但见她,两眼笑得如同弯月,两只浅浅的酒窝,此刻有些深陷,只是,在她那长长的睫毛闪动的双眼里,都噙满了泪水……
作者 :风暖花醉香倾城 时间:2016-01-14 17:02:08
  好神奇,对虾可以考虑移驾去鬼话发展了啊╭(╯ε╰)╮

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规