天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落推荐】爱无声,然岁月沉香

楼主:颜夕1206 时间:2016-05-04 20:39:56 点击:1007 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  爱是生活的主线,串联起悠悠而又漫长岁月的细碎。闻花香送暖,然岁月沉香。因为有爱,世界,家庭,人与人之间才会因千姿百态的生活大放异彩。


  
  (大爱无声)


  (一)
  人缺什么就在乎什么,你所炫耀的就是你所缺的。我这辈子最大的遗憾就是没有考上自己梦寐以求的大学。无奈只能念自己考上的但并不想读的学校与专业。读书时期我是最不开心的。梦想一度自己很远。在这段难熬的时光,幸亏有父母的支持才有幸一路坚持下来。

  农村都是“重男轻女”的,而父母很想要一个男孩可惜不遂人愿生的都是女孩。没办法也许是为了寄托从小把我当男孩子养。对我格外宠爱。从小娇生惯养不说还衣来伸手饭来张口,到现在都是和父母住在一起。幸运的是我没有公主病,不傲娇只是不会干家务而已。小时候很聪明,小学初中成绩都不错。成绩是在初三掉下来的可能是因为逆反心理造成的。到了高中越发的急躁导致成绩一直徘徊在中游。自身很着急但是怎么做就是成绩不见提高。人一度很颓废,导致思想涣散,只能靠看课外书打发时间。也许爸妈早就看出来了,不想给我压力,只是默默的陪伴着我。在我最需要他们的时候给予我力量让我知道我并不是一个人在奋斗。

  高中三年,父母供我上最好的高中,不论刮风下雨起早摸黑,每天直到高考结束都是父亲去学校接我上学放学。即使工作再忙,父母都不会缺少我人生中最重要的日子。给予我的爱是满满溢出的。

  父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地来到这个世界,父母就开始爱着我们,直至永远。


  (二)
  我有一个姐姐和一个妹妹,从小我都是最懒最不听话的那一个。姐姐帮父母带大了我和妹妹。姐姐出生的时候家庭条件不是很好,所以父母一直对她有愧疚,说她吃的苦最多。也是最能干最懂事的那一个。妹妹虽然比我小,但是却比我能干,姐姐上学,爸妈干活没来得及回家做饭的时候都是她做饭给我吃。她的厨艺很棒。我俩经常合起伙来欺负姐姐,跟她抢电视看,抢衣服穿,抢东西吃、、、反正坏事干了一箩筐,就没见姐姐跟爸妈打过小报告,总是让着我俩,从不生气。最多是避开我们不跟我们讲话。转过身就忘记了就在一起吵吵闹闹了。

  我们之间的情谊就像是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。

  (三)
  组建家庭之后,大吵小吵就没有断过。好像约定过似的,当晚就会和解从不隔夜。不要跟女人讲理,男人是永远都讲不过的。即使是她无理也能说成有理。当然,前提是这个男人是个好男人。

  不幸的家庭各不同,幸福的家庭却是相似的。妻子温柔端正,丈夫潇洒帅气,孩子聪明可爱,一家子和和美美的在一起过日子,柴米油盐的普通生活也能过得有滋有味。谁不羡慕并有这样的家庭。但是婚姻与家庭是需要双方用心经营的。如果夫妻双方不在一个频道上光靠一个人是经营不出来的。

  虽然我经常欺负我老公,有时候无理都能被我辩解成有理。但是我知道这是他在让着我。我知道他会让着我,所以才经常欺负他。不记得是那个好男人说的,老婆是娶来疼的,不是来给你们家当老妈子的。爱她,就要给她足够的爱。被爱的女人肯定也是爱着爱她的男人的。我不知道我老公是不是那样的人,但我能看到他一直在朝这方面努力,就够了。

  女人一生最成功的事情之一,便是选了一个对的男人。炊烟起了,他在门口等你。夕阳下了,他在山边等你。叶子黄了,他在树下等你。月儿弯了,他在十五等你。细雨来了,他在伞下等你。流水冻了,他在河畔等你。生命累了,他在天堂等你。你们老了,他在来生等你。


  有些爱,像风,看不到,却感受的到。

  ==版主推荐==

  >>>六一小游戏嗨翻天:唱歌猜歌写作文啦!
  >>>【520三行情书】活动宣传贴! 
  >>>:三叶草F1:[家庭月]这位母亲 
  >>>Angel弥生”幻梦(修正版)
  >>>吴绪久 :【在路上】穿越时空的“花季” 
  >>>大钟919:【在路上】西江千户苗寨
  >>>长风潇雨:【在路上】漫漫人生路之美好时光-诗集 
  >>>衡森:[在路上]映山红
  >>>颜夕1206:爱无声,然岁月沉香 
  >>>馨禅 :多年后你告诉我,生活不是神话
  >>>蝈蝈的江湖:【音画欣赏】穿越不老青 
  >>>胡迦海韵:何不潇洒这一世的旅程

知音:1

赏金:100

最高打赏: 今心一梦(100.0) 我要上榜

最新打赏: 今心一梦

作者 :衡森 时间:2016-05-04 22:09:34
  @颜夕1206 欣賞,點讚!晚上好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :今心一梦 时间:2016-05-05 13:57:41
  @颜夕1206 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,谢谢夕夕支持活动,么么哒(~o~)zZ(~o~)zZ(~o~)zZ【我也要打赏
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :今心一梦 时间:2016-05-05 14:00:43
  部落名称:桃花源记
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-197695-1.shtml
  帖子标题:【家庭月】爱无声,然岁月沉香
  帖子链接:http://groups.tianya.cn/post-197695-3b44b2ac5c364a54bfed72c4a7e50f25-1.shtml
  帖子摘要
  爱是生活的主线,串联起悠悠而又漫长岁月的细碎。闻花香送暖,然岁月沉香。因为有爱,世界,家庭,人与人之间才会因千姿百态的生活大放异彩。

  
作者 :贾庄当真 时间:2016-05-06 15:32:54
  @颜夕1206 推荐
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :今心一梦 时间:2016-05-07 01:57:08
  恭喜夕夕好帖被推荐么么哒
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规