天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【在路上】四月的乡间

楼主:长弓大叔 时间:2016-04-22 05:14:16 点击:20 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  虽是四月,但已过了谷雨节气,算是季春时节了。
  早春的花已谢,那满眼杏白桃红花的热闹已销声匿迹,落花流水的悲伤景色也看不到了,看到的只有满树的翠绿和那嫩绿晶莹的青杏以及毛茸茸的小桃。穿越在这杏园桃园,绿林之中,充满了清新和清香,给人无尽的舒心。
  季春时节 ,如海的花虽然去了,但路边和林间还有那些无名的野草绽放着碎碎的小花,淡黄,微紫,素白,浅红,五颜六色,斑斓可人,同样散发着馥郁的芳香。林间跳跃鸣叫的小鸟,还有那穿林的风声,打破了寂静,给这季春时节另一样热闹。
  季春时节没有花的海洋,却有绿的波浪,那大片大片的麦苗,在春风的吹动中摇曳着婷婷身姿,婀娜妩媚,给人别样欣喜。那大片大片的油菜,枝端晚放的黄花星星点点,点缀着满眼黄绿的油菜,呈现出一副巧夺天工画卷,让人欣赏,给人陶醉。
  春风里,这里那里忙碌着春播的身影,三三两两或形单影只,在田间栽种着棉花或点播着大豆,点播着花生或撒播着芝麻,栽种着红薯或点播着玉米。在这无垠的旷野,春种的热闹平添着勃勃生机,仿佛让人看到了金秋的美丽,看到了秋收的喜悦。
  季春的田野里,机声隆隆,流水欢畅,农民穿梭于垄间,浇灌着翠绿的麦苗和微黄的油菜,浇灌着葱茏的大蒜和茁壮的洋葱,在流水声里,听到了农民喜悦的心声。潺潺流水声里,一曲春之歌正唱响在四月的乡间。
作者 :衡森 时间:2016-04-22 06:31:38
  欣赏,点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :今心一梦 时间:2016-04-22 17:54:32
  问好张大叔~\(≧▽≦)/~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规