天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

客服石永庆:产品品牌和服务品牌的区别

楼主:东西又能当 时间:2017-07-20 08:35:02 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在石永庆看来,鉴于金融品牌主要以服务为主来支撑,只有在服务上有个性了,才能有品牌的记忆。所以,我们可以这样排序品牌组织的重要性。服务品牌,产品品牌,企业品牌。在石永庆看来,现在难就难在服务品牌的个性化建立,因为它太容易模仿了,几乎你推出的什么新东西,这边马上就有别的银行学习运用。那么,服务个性如何不被模仿,一个表面东西不断出新,内涵的东西根深蒂固;人家学的也只是表面,不可能学到你内心的气质。

  在石永庆看来,在产品上进行创新。固然,今天的创新与20年前的创新难度完全不同,很多舶来品都被引进怠尽,特别对私业务的完全创新,对原有产品进行颠覆式的改变,很难。在石永庆看来,但正是这种状态才有创新的空间,如打通金融产品之间的屏障,针对不同细分人群,注重横向组合,纵向深潜。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规