天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落推荐】《鬼水浒》系列----大郎烧饼

楼主:槐黄子 时间:2016-08-14 07:38:25 点击:98 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主槐黄子 时间:2016-08-14 07:39:51
  俺住的这个村落,深在群山之凹,因无条主路可通,所以四通八达之说乃是天方夜谭。而村落里唯一的好处便是闭塞到纯天然。就连风土人情也天然到愚蠢的地步。
  村落阡陌交错,羊肠小道比比皆是,只是疙疙瘩瘩的没有一条平整,就连村落里的民房也大多七高八洼的参差不齐。于是乎俺们的先人们便给这个村落起了个名至实归的好名字‘疙瘩村’。
  疙瘩村里的村民有四大姓氏。分别为‘李,姜,田,夏’。俺姓姜,听说大概好像先祖来自山西古槐树村老鸹窝子。明太祖大搞迁徙之时被迫来到这狼不拉屎之地。要问俺的先祖,从俺爷爷的爷爷之前的爷爷他们都不记得了,更别说是俺们这一代只知道吃饱了不害饿的腌臜泼才。不过据俺这个聪明的不长毛的脑袋分析,俺的老祖宗铁定是‘姜子牙’,为啥?因为他也姓‘姜’,还是个能敢于仗打神仙的这么一个大官。如今就连穷山僻壤也讲究起‘名人效应’来了,俺也没啥本事,就一个武大郎一般的人物,全靠卖烧饼为生,如若再不找个靠山靠靠,说不定见了武大郎还得叫他一声师傅。想想这个,我浑身肉疼。
  就《水浒传》来说,里面最不成器的就属武大郎窝囊。听说如今西门庆都比武大吃香。俺们这里两个乡镇为了争夺‘西门庆’是自己本乡镇的人竟然大打出手,一时间文人武斗,竟有甚于全武行的武生们。话说此事惊动了武警,武警来了竟不敢近身……
  这是为啥?
  哎呦歪,听说全村里的老少婆娘一下子都变成了‘潘金莲’,衣着暴露,行为放荡。见了武警竟往上靠,前胸贴你的后背,前胸贴你的前胸,前胸蹭你的手,前胸蹭你的警棍……
  反正就是让你麻了胳膊又麻腿……
  武警支队无奈,指导员抛下一句‘千万别闹出人命来’竟也坐了连声喊着‘出事了,出事了’警灯闪闪的警车仓皇而去……
  想来穷山僻壤也是人杰地灵之地吧。那姜姓的年轻后生眼见得两个村庄争论不休,该动手时不动手,不该动手时更是瞎吵吵,实在看着提不起兴来,他便想了个法子,让那两个乡镇的领导抓阄决定‘西门庆’的归属问题。赢得可以带走‘西门庆’,输了的留下‘潘金莲’,不过可以另外赠送‘武大郎’一名。
  两乡干部正愁这没有台阶可借,也就借坡下驴采纳了这年轻后生的意见。
  西村赢得了‘西门庆’。东村留下了‘潘金莲’。此后两村卯足了劲大搞旅游业,那将姓后生也便在两村的结合部谋得了一块地皮,倾其所有盖起了几间茅草屋,门上悬了一块匾,曰:大郎烧饼。
楼主槐黄子 时间:2016-08-14 07:41:19
  @衡森 @青公子9133 @呆萌呆萌de念念 @天湖赏月 @贾庄当真 @大钟919 @打起黄雀儿 @慧心纳兰
作者 :贾庄当真 时间:2016-08-15 09:30:25
  @槐黄子 推荐

  坐等更新
楼主槐黄子 时间:2016-08-15 19:20:11
  话说这‘大郎’本是‘姜太公’的后人。太公何其聪明,自然他的后人也不是笨蛋。
  鹬蚌相争大郎就巧做渔翁给自己谋了点福利,大郎的烧饼铺开业的时候,整个村子里的七姑八大姨五娘六婶子基本上全都到了。宴席整整摆了二十几桌,另外还有两桌高档的酒席设在西村的‘狮子楼’。
  “狮子楼”里的食客全是脑袋没毛,前门锃亮大腹便便的编制内人员。听说竟连乡镇里的第一把交椅的“花荣”镇长也亲自驾到。众所周知,花荣善射箭,这镇长听说也善射,尤其善射女人。
  花荣镇长是东西两村旅游建设的总指挥。所以他当然不让的坐了首席的位子。
  席间清一色的全是男人,花荣唉声叹气。好像手里少了一件被抚摸的东西。这花荣觉得自己一付好弓箭在手,可惜少了带红心的靶子。
  大郎地契还在花荣手里攥着,所以花荣总是微笑着有所期待,酒过三巡菜过五味,花荣就开始滴酒不沾了。他在等待大郎的敬酒……
  大郎虽是聪明人,毕竟还是个没开包的半大小子。对于一个不曾享受过‘玫瑰花下死’的处男来说,成熟男人的那一套逻辑他是不懂得。
  他单知道自己的烧饼房的题字是万万不能带那个‘武’字的。其原因有二:第一,自己不是武松的哥哥,更不姓武。带了那‘武’字好像自己把自己姓啥名谁都给卖了。上对不起祖宗,下对不起爹娘。其二,涉嫌侵权。还有另外的一点隐性的东东在里面,他可不想当武大郎窝窝囊囊的戴绿帽子。
楼主槐黄子 时间:2016-08-15 19:27:20
  @衡森 @青公子9133 @呆萌呆萌de念念 @天湖赏月 @贾庄当真 @大钟919 @打起黄雀儿 @慧心纳兰
作者 :慧心纳兰 时间:2016-08-15 22:40:25
  @槐黄子 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者 :呆萌呆萌de念念 时间:2016-08-16 00:01:23
  来读。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规