天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

庄倩:陌上,是谁,轻叩岁月的门楣(转载)

楼主:费用十多个 时间:2018-04-07 12:22:36 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  陌上,是谁,轻叩岁月的门楣。沿着花开的方向,进入诗意的情怀。浅浅的相遇,淡淡的相思,深深地祝福,妖娆了紫陌纤尘的风月情浓。

  一个人,独立一树繁花之下,欣然中有些许怅然。此情,此景,谁会流连其中,写一阕关于你的词?谁会水袖轻舞,舞一段锦瑟年华的歌?迎接你的方式,我还未来得及准备好。你却用,一种嫣然的姿态,诱我出局。你给的那些不知所措,我该微笑着向何处寄存。天涯的尽头,是否,有等你的海角?
  
  或许,这个季节。注定,有一场花开灿烂的醉。那翩飞的花瓣,如蝶般,轻易就落满了我的心,我的眼。眉间心上,瞬间盈满了芬芳与诗香。

  不如,酿一杯桃花酒吧。在下个今日来临之前,就着一种叫时光的东西,一饮而尽。也好,不辜负,桃花对我们以往,深情的守候。

  三月桃花,是我触手可及的琉璃梦。如水的思绪,在花影中荡漾。心香,和着瓣瓣花香的恬静,氤氲成一曲云水禅心的韵律,在时空里潺潺。轻捻一缕,枝头的清明。来祭奠,这个忧伤着、蓬勃着的三月。顺手,折一枝春柳,种下一树绿色的希冀。期望,每一个清浅的日子,都充满盎然的生机。
  
  流年,四季更迭。无论爱或不爱,都是对生命留白的成全。惟愿,尘世中的你我,相望相安,相知相惜。

  经年很暖,只因有你。他乡遇故人,知道你还在,便开心着。原来,四季如此静好,时光如此令人眷恋。拾一片桃花的红,装点我瑰丽的梦,无论你在不在,都放在我心上。

  当所有的流年,在桃花的零落里缱绻成诗。我便,在含香的诗行里。以清风作伴,邀云水相陪,醉一场姹紫嫣红。
  
  于风里,剪一眸水意的念。合着庭院里,淡开的梅香,为你勾勒一幅水墨丹青的画卷。落址,是你飘逸的裙摆。你可曾听见,那梁间,春燕的呢喃?你可曾感知,一江春水,承载着琉璃的梦?

  春来了,你是远方,我不是诗。遥望,是唐诗宋韵里的留白。我只想,沿着被南风吹绿的蒹葭,写一行桃花诗,落一笺杨柳风等风起,等雨落,等你来。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规