天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“呸烂”和蔡振华一起哥乌恩吧!

楼主:岭南福星 时间:2016-01-08 18:20:00 点击:127 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  CCTV5体育新闻: 【佩兰下课!足协解约国足主帅】昨天下午,中国足协相关负责人在北京的办公室同国家队主教练佩兰正式见面,并明确告知双方不会继续合作,这也宣告佩兰正式从中国国家队下课。由于这次属于提前解约,因此足协恐怕还需支付佩兰三个月薪水。佩兰正式下课,足协将重新启动为国家队选帅计划。(来源:新浪)
  人情冷暖,事态炎凉。当初佩兰初掌国足帅印,在亚洲杯三连胜,国内媒体一片歌功颂德之声。中纪委监察部网站也出来邀功,把国足的胜利归功于反腐。当时我就说过:“以国足的水平,输是常事,现在国足赢了纪委出来邀功,它日国足败了,纪委要不要出来担责呢?”
  佩兰率国足挟亚洲杯之余威出战世预赛, 世界杯预选赛40强赛,中国队与卡塔尔、中国香港、马尔代夫、不丹分在一个小组。 40强赛是把40支球队分成8个小组比赛,每个小组第一直接出线,成绩最好的四个小组第二也可以出线。 同组的马尔代夫队和不丹队是一群白天上班晚上练球的业余球员组成的国家队,这是两个送分童子。香港队是区市队,国家队打区市队岂不是十拿九稳?同组的对手,除了卡塔尔稍有实力,剩下的三个对手都是弱队。 当时分组结果出来后,中国球迷、媒体、球员、教练都认为这是个上上签。大家都认为只要中国队拿下香港、不丹、马尔代夫,就算打不过卡塔尔,也可以以成绩最好的四个小组第二名的身份出线。

  40强赛开打,中国队先是输给卡塔尔,后来又两次踢平香港队,小组头名出线肯定没指望,小组第二出线也只剩下理论上的可能。面对这个结果 ,球迷们很不满意,从亚冠决赛现场到网络评论,到处都是“呸烂下课”“蔡振华下课”的呼声。

  如今昔日佩兰变成“呸烂”了,笔者有个问题想问:当初是谁识人不明,花了大把银子把“呸烂”请来的?是谁把国足帅印交给“呸烂”的?对于这个问题,足协在40出线无望之后的道歉信中说:聘请“呸烂”掌国足帅印是足协集体协商确定的。

  好了,既然聘请“呸烂”是足协集体协商做出的决策失误,那么,总得有人担责吧?在我看来,既然是集体决策失误,那么蔡振华身为足协主席,理应承担领导责任。

  国足赢了,八杠子打不着的纪委都出来邀功。如今国足败了,“呸烂”也哥乌恩了。接下来我倒要看看蔡主席将欲何往?

  “呸烂”哥乌恩了,蔡主席,国足小庙容不下你这尊副省部级的真神,我在此呼吁你睁开眼睛看看网上球迷“蔡政华下课”的评论,认真倾听亚冠赛场上“蔡政华下课”的呼声,你还是和“呸烂”一起哥乌恩吧!
作者 :风暖花醉香倾城 时间:2016-01-08 19:53:48
  2016关心个球
作者 :风暖花醉香倾城 时间:2016-01-08 19:56:06
  部落名称:桃花源记
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-197695-1.shtml
  帖子标题:“呸烂”和蔡振华一起哥乌恩吧!
  帖子链接 http://groups.tianya.cn/post-197695-088bcb8bce9248afb6b97623e85e1b25-1.shtml
  帖子摘要
  人情冷暖,事态炎凉。当初佩兰初掌国足帅印,在亚洲杯三连胜,国内媒体一片歌功颂德之声。中纪委监察部网站也出来邀功,把国足的胜利归功于反腐。当时我就说过:“以国足的水平,输是常事,现在国足赢了纪委出来邀功,它日国足败了,纪委要不要出来担责呢?”
作者 :高山对虾 时间:2016-01-09 08:47:08
  @岭南福星 好文章,为你的关心国家大事叫好!点赞!

  一个球队在比赛中的胜负,当然跟主教练有很大关系,但是,中国的国情是,上级太多,主教练未必是真的一把手,因为这个一把手上边还有“大一把手”,因此,好多主教练都深感有些事情(如用人、战术等)是身不由己,处处掣肘,需要看上边的眼色行事。这也许是“胜败乃兵家常事”失败的原因之一吧?
  即以中国女排为例,当年让郎平接掌帅印时,郎导就提出要求,希望排联(还是排协)不要干预她的系统教练,而且有用人等各项的绝对自主权。这就为郎导率领中国女排逐步变为强大,走形辉煌,终于登上冠军宝座,提供了“无干扰”的外界保障。
  中国人就这样,见到功劳都抢,失败了,都推责,这在足球圈,自然也就不算什么怪事了。
  感谢好文分享!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规