天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

OLED助推,创维数码长期投资价值凸显

楼主:班波奕 时间:2017-03-12 08:55:31 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,外资野村证券出具最新苹果供应链报告,看好明年iPhone供应链出货,明年iPhone的尺寸在OLED iPhone规格上,野村认为是5.8吋,其他2款的LCD iPhones则是分别为4.7吋和5.5吋。有分析认为,由于苹果在iPhone系列采用OLED面板几乎已成定局,这带起全球面板厂与手机品牌竞逐投资OLED面板的热潮,而在电视等大尺寸显示方面,OLED显示技术也备受关注。受益于未来显示技术OLED的提前布局,创维数码有望持续走高。
  泰瑞特推OLED检测标准
  为更准确、全面地呈现OLED产品的显示特性,国家广播电视产品质量监督检验中心开展OLED测试方法研究,参照国际先进标准,首次在国内推出OLED显示设备测试方法。此次测试方法研究选取创维OLED有机电视作为样机,进行常温显示性能的检验,并将OLED产品检测结果与多年累积的电视产品显示性能大数据进行比较分析。
  报告分析比较后显示,创维OLED系列产品显示性能优越,明显优于液晶产品的平均性能。创维OLED有机电视亮度均匀性优于液晶平均水平34%,黑场亮度优于液晶平均水平89%,色域覆盖率优于液晶平均水平6%,水平视角优于液晶平均水平47%,此外响应时间等常规测试参数,均远优于液晶产品的平均性能。

  

  除此以外,国家级检测机构泰瑞特于近日公布创维一款 OLED 有机电视55S9D的蓝光测试报告。数据显示创维OLED有机电视蓝光远低于100?W?m-2?sr-1无危害的等级标准,有效避免液晶电视的蓝光辐射危害。
  国产巨头联合打破外资垄断
  资深家电分析师刘步尘指出:“目前OLED市场增长速度不够,很大一个原因就是面板供应不足,因为之前LGD是全球唯一的OLED电视面板供应商。”不过,随着中国面板厂商量产大尺寸OLED,LGD一家独大的格局将会被打破。11月16日,创维联合京东方、海思发布首台中国自主研发OLED电视M1系列产品,其中最引人注意的就是作为彩电关键部件的OLED屏幕国产化。OLED面板技术瓶颈被攻破势必将会对行业起到推动作用,京东方大屏幕面板出货量一旦增加,整机市场将会很快得到响应。
  有鉴于大陆拥有庞大消费人口,随着OLED技术逐渐成熟发展及拥有的优势,未来大陆市场或可见到OLED电视庞大销售商机。据北京奥维云网大数据公司(AVC)预估,大陆OLED电视于2016与2017年将连续维持400%成长幅度。
  借OLED逐鹿全球高端市场
  近年来,OLED电视正迅速征服全球高端电视市场。据美国消费者调研报告的最佳电视调查显示,65英寸OLED电视在高端产品中销量占比74%,55英寸占比更高达77%。LGD公司OLED事业部社长吕相德早前预测,OLED电视在未来三年内将占据全球高端电视市场50%份额。
  目前,全球已有10余个上市或即将上市OLED电视的品牌,其中自2013年发布中国首台OLED电视以来,创维至今已发布了7款OLED电视产品。作为全球第一家实现4K OLED有机电视量产的企业,创维不断追求显示技术的革新与突破。自去年收购德国美兹之后,集团在欧洲实行“Skyworth + Metz”的双品牌战略,加快扩张的步伐,仅过去一年集团就进入法国、比利时、意大利等11个欧洲国家的市场,业务量急速增长。创维集团总裁杨东文先生表示,相信随着市场开拓的深入,以及OLED高端产品的进一步推广,集团在欧洲的业务会保持高速增长的势头。
  在市场需求不断上升以及产业化进程提速的推动下,国内各大厂商纷纷转投OLED生产线,力争在新一轮产业升级中占领先机。随着技术研发不断创新以及市场渗透率快速提升的推动,未来OLED设备、显示领域有望率先受益,创维数码长期投资价值凸显。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规