天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

创维数码16.7亿成功进驻深圳前海

楼主:蓝群莹 时间:2017-03-05 13:17:19 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  12月5日下午,位于前海片区九单元01街坊的T102-0264地块以及位于桂湾片区四单元04街坊T201-0094地块在福田区土地房产交易中心成功拍卖出让。创维数码以16.70亿元成功夺下T102-0264地块。
  本次出让的土地对竞买人有十分严格的资质要求。T102-0264宗地竞买申请人须符合企业为“中国电子信息行业50强”、控股不少于1家持牌金融机构等条件;符合这些条件的企业需独立申请竞买,不能联合竞买。创维数码在如此严格的要求下,夺下该地块,主要用作集团的国际总部办公室,估计建筑成本约5.6亿人民币。
  创维成立于1988年,总部坐落在具有创新“硅谷”之称的深圳高新技术产业园,拥有4万多名员工。2000年在香港主板上市,2014年9月,集团旗下产业公司创维数字公在深交所正式挂牌上市。如今,已跻身世界六大彩电品牌、2015年度中华电子十大智能家电品牌和中国电子百强第十五位。2015年创维品牌价值达658.89亿元,累计纳税超过284亿元,蝉联中华电子液晶电视品牌价值第一名。荣誉只是创维实力见证的其中一部分,飘红的业绩亦是其底气所在。据创维数码公布的2016/17年中期业绩报告显示,截至9月30日止6个月,集团营业额202.91亿港元,比去年增加3.8%,毛利41.7亿港元,较去年同期增加3.7%。集团整体毛利率20.6%,与去年同期保持平稳。
  近期前海区域市场受到“热捧”,在此之前曾有三宗商地成交,虽然均以底价成交,但使得片区的区域价值快速提升。另外前海拥有着世界级综合规划体系,直接聚焦“未来之城”。当前汇丰银行、恒生银行等金融巨头也在前海设立分行。与此同时,世茂集团兴建的世茂?前海中心也正在兴建中,位于前海的多个开发建设项目正迎来集中“井喷期”。有相关专家指出,目前前海拥有良好的发展环境,进驻的企业将具备更好的发展优势。
  如今,拥有强大资金实力的创维数码在前海区域投得地块,成功进驻。相信未来在有利的发展环境下,创维数码必定能取得更佳的市场业绩,近期关注家电股的股民,不妨买入创维数码,有长线投资价值!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规