天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

布局正当时,“双11”将推动创维数码业绩

楼主:宰永航 时间:2017-03-10 10:42:43 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  912亿元成交额,4.67亿元的物流订单,这是去年“双11”一天创造的奇迹。2016年,“双11”已经进入第8个年头,今年将会爆发出多大的能量。有财经分析人士表示,当前众多消费者已经慢慢适应了电子商务这一购物形式,以“双11”为代表的网购热更是成为了一种新的消费现象,这一事件性主题带来的投资机会,投资者不妨关注。在家电板块,创维与阿里巴巴建立深度战略合作,以线上线下全渠道融合的方式,推进全渠道变革,有望推动创维数码业绩上涨。
  创维是第一家接入天猫全渠道系统的电器类商家,按照双方的既定规划,创维天猫旗舰店还将与创维城市直营店体系首度打通,实现消费者在天猫下单即可享受就近门店的送货、安装、调试的跨渠道一体化服务,同时享受县城城市当日达、乡镇次日达的急速配送服务。目前创维集团在黑龙江、吉林、辽宁三省的200余家直营店率先与创维天猫旗舰店实现商品、会员、服务打通,成为首批全渠道深度打通的试点门店。
  随着双方战略合作升级,今年双11,创维旗下的彩电、冰箱、洗衣机、空调、酷开TV等全线产品,都将在各天猫旗舰店上线。依托于双方供应链的协同,实现创维线上与线下、门店与门店间的商品、库存共享,提高经营效率,减低门店经营中的库存积压风险。
  创维集团一直就与阿里巴巴有合作关系,如今双方上升到战略合作,阿里巴巴利用天猫平台的推广和流量优势,全面提升创维的商业效率和用户体验,直接的影响就是为创维提供更多销售机会。创维集团董事、副总裁、深圳创维-RGB电子有限公司总裁刘棠枝先生表示,“未来一年,仅创维彩电官方旗舰店营业额将超10亿元;同时创维冰洗、空调产品及酷开TV销售翻番,通过全渠道、全品类合作,创维在阿里巴巴年销售将向50亿元目标迈进。”
  “双11”对相关个股有积极影响,考虑到创维与天猫的强强联合,创维数码有望迎来一波上涨。与此同时,物流快递行业、跨境电商行业、移动支付行业等领域相关公司也值得关注。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规