天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

创维数码海外业绩迎丰收 国际化战略成效凸显

楼主:网上找男玩 时间:2017-03-07 15:49:54 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,创维数码发布的2016/17财年中期业绩报告显示,彩电产品于海外市场的营业额为港币45.11亿元,较去年同期上升46.4%。从数据可以看出创维数码的海外业绩取得了喜人的丰收。有专家分析指出,这与创维数码的国际化战略是分不开的。
  自去年创维便收购德国美兹,之后在欧洲实行“Skyworth + Metz”的双品牌战略,加快扩张的步伐,仅过去一年集团就进入法国、比利时、意大利等十一个欧洲国家的市场,于本报告期内,业务量实现急速增长。未来,创维方面表示将继续深入开拓市场,以及进一步推广OLED高端产品,预计在欧洲的业务会继续保持高速增长的势头。
  除在欧美市场进行市场开拓外,集团还收购了东芝的印尼工厂打造东南亚制造基地,加快集团在东南亚市场的战略布局,未来将以印尼为据点辐射整个东南亚市场、统一供应链,并因地制宜尝试多种运营模式积极扩大市场份额,让集团在国际化道路上再上新的台阶 。
  通过海外并购的方式只是创维发展国际化的其中一种方式,其次,创维还以OEM、ODM等方式实现海外销售,同时也积极成立海外分公司、办事处,大力宣传及推广集团的自有品牌,令自有品牌于海外市场的知名度及美誉度持续上升,本期内,自有品牌的海外市场营业额同比上升43.7%。
  如此清晰的国际化战略布局,助力创维取得了骄人的佳绩。在未来,创维方面表示,将会继续深入发展国际化,力争成为全球电子信息产业领军企业。因此,有股市分析人士指出,未来创维数码有长线投资价值。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规