天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女人一定要嫁给钱

楼主:愿为珍珍丶 时间:2016-11-02 16:44:50 点击:268 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近陪我妈的一个广场舞友曾阿姨去验收了一套房子。
  曾阿姨有两个子女,不过全部不在成都。
  一年前她全款买了一套期房,如今收房时间到了,由于子女都不在身边,曾阿姨眼睛又不好,我妈就叫我陪她去验验房子。
  房子没什么大问题,很快就办完了收房程序。
  曾阿姨老两口很兴奋,看着空房计划着各种装修细节。
  刚开始还其乐融融,后来不知因为什么,两人突然翻脸大吵。
  原来曾阿姨的老公想要在客厅安装一个书写台,因为他平时喜欢写毛笔字,但是曾阿姨却觉得,客厅里放那么大一个写字台太占空间,根本不实用,房子面积不大,还不如做个有用的柜子。
  两人意见不统一,一言不合,就大吵了起来。
  曾阿姨的老公越说越气愤,突然直接吼出来:你懂个屁,钱全部都是我赚的,房子是我出钱买的,装修也是我出钱,这么多年,你哪个地方不是花老子的钱?老子说怎样,就得怎样!你根本没资格有意见!
  曾阿姨眼圈立刻红了,嘴巴动了几下,什么也说不出来。
  我赶紧跑过来打圆场。
  后来从我妈那里知道,曾阿姨生了小孩之后就下了岗。还好她老公是做生意的,养得活他们一家人。曾阿姨从此没有再找工作,专心于家庭,照顾老公和两个孩子的生活起居,洗衣做饭,打整卫生,有时也帮帮老公的生意。
  两人年轻时挺好的,她老公从来没有因为她没工作就口出过怨言,还到处夸她照顾家庭很辛苦。哪里知道,老了,就完全变了。
  曾阿姨年轻时没工作,导致养老金很低,吃饭都成问题,如今不得不靠她老公的养老金过活。也因此,她每次和老公起冲突,只得忍气吞声。
  年轻时被宠得像公主的她,哪知道,到年老了,那个宠她的人却变了。
  曾阿姨一说起往事就悔不当初,一再握着我的手说:女人啊,一定要有钱!
  我有个朋友小间,是个很乖很单纯的女生。
  几年前她结了婚,男方来自一个乡镇,家庭条件很不好,但是男生上进,努力,毕业于一所名牌大学,后来又进了一家大型企业,收入还不错。
  对,男方就是一个凤凰男。
  小间之所以嫁给男生,以她的话来说就是:男生对她很好很好,把她宠得像公主一样。
  小间的父母看男生这么上进,想着男方经济困难,就主动出了首付,给两人买了套新房。
  两人结婚,男方家庭0开支,连婚礼都是女方这边办的。
  小间也没有计较,想着男方那边没钱,也就算了。
  婚后,男生在单位混得风生水起,收入直线上升,不仅很快还完了房子的贷款,还另外又买了一套房子。
  而小间却因为生孩子,照顾孩子,以及家务等要占用了大量的时间和精力,只能干一些简单的“混日子”工作,导致工资数年一直原地踏步。
  她想要买一些昂贵的东西,只能向男生伸手。
  刚开始男生很大方,但时间久了,男生就开始一副大爷的姿态了。
  有时甚至会说:“你忙活一个月,还没我几句话值钱。这么多年,你工资一点长进都没有,你看我,都混到公司中层了。”
  小间也是哔了狗了,想:有本事孩子家务你全包了,你再和我来比能力啊。
  以前小间的父母来他们家玩,男生不仅亲自下厨做饭还带着岳父母各种玩。
  当男生成为有房有车一族,成为企业骨干,“前途无量”之后,男生就开始颐指气使了。
  小间父母再来玩,男生总有借口出去“应酬”,各种吃喝玩乐。小间父母做饭给他吃,他还嫌他们浪费了太多的水电。
  小间表示两句不满,男生二话不说,摔门就走。
  男生还打算把农村的爹妈接来和他们一起同住。
  小间发愁:婆婆大字不识的一个农村妇女,思想古旧,住一起很多生活方式都不一样,到时候矛盾肯定多得不得了。
  她觉得最好的方式是住近一点,但不住一起。
  可只要小间一提意见,男生就一句话顶回去:这套房子我出钱买的,我说了算!
  谁有钱,谁就是大爷。
  就像以前我认为拍部电影一切都得听导演的,导演最大,导演想怎么拍就怎么拍。
  后来我才知道,不是导演最大,而是投资方最大。
  剧情再狗血,再奇葩,只要投资方喜欢,导演哪怕感觉再恶心也只得说,好的好的。
  导演充其量就是一个家庭主妇,靠着投资方过活。投资方撤资,导演就得完蛋,投资方不满意,导演就得滚蛋。
  如果一个家庭就是一部戏剧,那操纵这个家庭剧情走向的,同样是手握经济大权的那方。
  我有个表哥,从小被他妈当成个宝贝养。
  他妈是个典型的直女癌,在她的细心照料下,表哥完全被她宠成了个直男癌。
  后来我表哥就结婚了,表嫂和他家境相当,出身相当,人人都觉得挺般配的。
  但是我表婶表示不满意啊,原话:要不是看在她家有几套房子的份上,我们家小明才不会娶她呢!
  在表婶眼里看来,她儿子有颜值,有能力,有魅力,就只有皇帝这个职业还勉勉强强配得上她儿子的身份了。只有是女性,都喜欢她儿子,争先恐后吵着嚷着要嫁他们家。
  所以对于学历不高的表嫂,表婶一开始是嫌弃的。
  后来表嫂生了个女儿,表婶就更嫌弃了,一定要她生二胎。
  表嫂不言不语,只是加紧工作。
  她从事房地产行业,职位一路飙升。从售房小妹,一直做到了区域经理,收入完美秒杀表哥。
  表哥表示想开公司,她直接甩钱一百万:好啊,我做你投资方。
  而随着她收入的提高,表婶忽然闭嘴了。
  不仅闭了嘴,还破天荒在外人面前夸起她来。
  以前在表婶的精心教育下从不做家务的表哥,也像换性格了似的,不仅每天主动做饭,还打整卫生。不仅打整卫生,还打整得心花怒放。

  上次我去他家,就看到他戴着围裙在拖地,表婶一脸赞赏,不停点头:有能力的男人,都是要做家务的。
  表嫂则翘着二郎腿坐在沙发上指着某处颇具领导风范:这里,对,就是这里,拖干净一点。
  有人问表婶什么时候让表嫂生二胎,她反问回去:二胎?我儿媳妇那么忙哪有时间生二胎?再说,我们都觉得一个孩子挺好的。
  我很想问表婶这套新潮的世界观是什么时候换上的。
  这个案例告诉我们:直男癌其实是可以治的。
  治好直男癌的仙丹妙药就是:钱!
  为什么表嫂可以指使表哥干家务而她当跷脚大爷?
  因为她有钱,她是表哥的投资方,她就是大爷。
  钱可以让鬼推磨,也可以让一个直男癌心甘情愿做家务。
  为什么没人敢勉强她生二胎?
  因为她有钱,她是家庭经济的主力,谁敢在她面前瞎bb,她脸一拉,整个家就要陷入经济危机。
  钱不仅可以改变直男癌,也可以改变直女癌,所以我表婶换一套世界观就像换一件衣服那么容易。
  什么是地位?
  钱就是地位。女人可以没有容貌,可以没有身材,但不能没有钱。
  所谓,钱我自己赚,你给我爱情就好。
  有钱的女人看男人颜,没钱的女人看男人钱。
  我有钱,才不会因为钱的原因勉强自己和不喜欢的人在一起。
  我有钱,才不会因为钱的原因不敢分手,不敢离婚,意见被无视,权利被忽略,忍气吞声,把生活过成一个杯具。
  我有钱,才不会让人轻视我。
  我有多少钱,我人就有多高。
  我有多少钱,我气场就可以有多雄壮。
  我有钱,所以没人敢轻易离开我,背叛我。
  我没钱,所以任何人都可以欺负我,命令我,因为我等着他们从口袋里掏出钱来给我买面包,不然我就会饿死。
  我有钱,想吃面包就吃,想扔面包就扔,想浪费就浪费,想作就作,钱都会毫无怨言。
  钱才是最忠实的情人。
  有钱,就会有爱情。
  没钱,爱情也会慢慢变质。
  有钱,就会有尊严。
  没钱,你就不得不低头。
  你有多重要,取决于你的钱有多闪耀。
  凯瑟琳·赫本说:女人啊,如果你可以在金钱和性感之间作出选择,那就选金钱吧。当你年老时,金钱将令你性感。
  当一个女人有了钱,她就不需要再委屈自己去找一个可以和她一起分担家庭经济负担,却不喜欢的男人。
  她就可以不为钱所困,潇洒不羁爱自由,过自己想要的人生,选择自己喜欢的男人。
  她就可以活出自己的样子,做一个有灵魂的人,而不用一切小心翼翼,委屈压抑或者怨气冲天。
  钱,才是女人魅力的来源。
作者 :赵云铭 时间:2016-11-03 14:34:25
  也许把
  这个社会什么都是需要钱来衡量的
  • 296606560

    举报  2016-11-09 00:06:25  评论

    @赵云铭 有一定的现实意义,但我们是人,不是什么鬼。我能预测到你所谓的表嫂,如果一直这么下去。晚景一定不见得有多好!老了老了,还会有什么顾忌?你表哥还会表现这么乖。说不定到时都恨不得她早点死。是的,也许,到时候她还是很有钱。可是,钱对她还有意义吗?钱很重要,却换不来你想要的东西
  • 晚风蝶舞

    举报  2016-11-10 10:19:34  评论

    @296606560 观点不一 正常 想要我也不同
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :狂奔的豆芽儿菜 时间:2016-11-04 20:21:39
  钱我自己赚,你给我爱情就好。
作者 :贾庄当真 时间:2016-11-08 10:17:03
  @愿为珍珍丶 推荐
作者 :风轻云淡0108 时间:2016-11-08 12:38:39
  钱我可以自己赚
作者 :鼻子上的小黑卓 时间:2016-11-08 13:36:28
  老师的q是878289744这个吗?验证也没错啊大W12,老师怎么不同意啊
作者 :云岚姬 时间:2016-11-08 15:06:56
  有钱没钱
作者 :京元瑞环 时间:2016-11-08 15:21:38
  读完后,觉得说的太好了,有了钱什么都会有的。女人啊,如果你可以在金钱和性感之间作出选择,那就选金钱吧。当你年老时,金钱将令你性感。很喜欢这句话!
作者 :谁妖娆了岁月 时间:2016-11-08 15:35:48
  如果一个女人从年轻到老 都真的被一个男人宠爱 她最终的结论一定不是这样 其实这些故事都是悲伤的 但是虽然是毒鸡汤 却很现实
作者 :关宝玲 时间:2016-11-08 16:23:00
  @愿为珍珍丶 女人一定要出去工作,有了工作就有钱,才有自己活着的尊严。
作者 :仟鱼水族 时间:2016-11-08 17:13:45
  对的,女生就是应该经济独立,才不会被别人看不起。面包我自己有了,就不会有爱情面包选不定了
作者 :kele芭芭拉 时间:2016-11-08 20:37:00
  对的,女生就是应该经济独立 才不会处处低头
  加我 很高兴能跟大家成为朋友
  
作者 :幸福来敲门666666 时间:2016-11-08 21:35:29
  好吧
作者 :小鸟依人小依 时间:2016-11-08 21:42:41

  
  女生就是应该经济独立
楼主愿为珍珍丶 时间:2016-11-09 09:13:17
  @仟鱼水族 2016-11-08 17:13:45
  对的,女生就是应该经济独立,才不会被别人看不起。面包我自己有了,就不会有爱情面包选不定了
  -----------------------------
  是的,女人就要经历独立
作者 :唯真陆离 时间:2016-11-10 12:29:29
  俩字:变态!!

  更多的字,就是:自古以来中国人就从来不懂得什么叫互相尊重!!只有纲常、等级、阶级……到现在的唯利是图,,,,等等,但就是从来没有基本上的人权和平等概念。
作者 :一世长安123123 时间:2016-11-10 16:54:23
  女人一定要学会自己赚钱,感情算不得数,男人当不得真。现代的女性很辛苦
作者 :岸上走的泥鳅 时间:2016-12-12 15:10:46
  女人不一定要嫁给钱,经济独立,不依附,应该才是女人的魅力所在
作者 :小呀么小蛋蛋 时间:2018-07-26 17:17:22
  可以现实,别忘了女人嫁给钱如果没有爱情,终究只是毁了自己一辈子!
  当你有了钱你会发现你会渴望爱情,人都是贪心的。
  然后你看到身边的这个人只给你钱不爱你,是什么感觉?
  或者你的身边睡着一个不爱你的人,还要承受人家对你进行的夫妻义务,可笑不可笑??
  找个对你好的潜力股比什么都强!!

  一个人过的幸福不幸福,心态最重要!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规