天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雨试千金:4.15早间黄金分析及操作策略

楼主:z雨试千金 时间:2014-04-15 09:52:04 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  周一(4月14日)昨日早间开盘受到乌克兰局势的影响,强势拉升,最高拉升1329附近,这点位接近日线压力,随后又走出震荡回落的格局,最低试探了1318,晚间再度冲击1330的压力后,依旧出现回落,日线收取小十字星。

  基本面:


  周二(4月15日)外汇市场可谓是风云再起,各种数据指标和官员讲话集中发布。首先,投资者要关注澳洲联储会议纪要。此前澳洲联储多次重申澳元汇率过高会损害澳洲经济,除了关注纪要对汇率的描述,还要关注纪要中澳洲联储对国内经济以及中国方面经济的描述。澳洲联储纪要之后,中国方面公布的外商直接投资年率也值得关注,数据将继续影响澳元走势。

  其次,投资者还要关注,英国方面公布的一系列数据。英国方面近期公布的数据强劲,加之该行有先于其他经济体加息的预期,使得英镑兑美元走势较强。本次英国方面数据能否使得英镑延续强劲势头也值得重点关注。

  接着,欧元区方面,投资者需要关注欧元区未季调贸易帐以及德国公布的ZEW经济景气指数数据。欧洲央行官员近来频频放出宽松言论,使得欧元自高位回落。日内欧元区数据的好坏将会给出欧洲央行政策制定更多的参考。

  此外,美国方面,投资者需要关注纽约联储制造业指数、季调后CPI、国际资本净流入数据。近来美国经济数据表现强劲,使得市场风险偏好情绪有所好转,良好的风险偏好情绪能否维持,还要看美国数据指引。此外,加拿大公布的制造业装船数据也能在反映出,在经历了严寒考验之后,加拿大经济的情况,并带给周三加拿大央行更多施政的依据。

  最后,日内官员讲话也对汇市有着重要影响。美联储主席耶伦在亚特兰大联储主办的2014年金融市场会议上开幕致辞。在美联储上周纪要中透露鸽派信息之后,耶伦还会在讲话中透露出哪些信息,晚间将会揭晓。

  技术分析:

  从日线图看,MACD红色动能柱显现,双线金叉向上;KD指标双线金叉延伸向上;RSI相对强弱指数位于50上方,拐头向上。我们认为,现货黄金若能收于30日均线1323.60上方,或能进一步走高。金价上行的初步阻力位于日内高点1329.70,进一步阻力位于1333.50水平(3月跌势的50.0%斐波拉契回撤位),更关键阻力位于3月21日高点1347.00美元/盎司(3月跌势的61.8%斐波拉契回撤位)。

  操作建议:
  1,1333附近空,止损1337上方,目标1328-1323-1318

  2,1318附近多,止损1314下方,目标1323-1328
  雨试千金QQ:892166974黄金群:373056920验证:千金

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规