天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雨试千金:4.21白盘黄金分析及操作策略

楼主:东溪2014 时间:2014-04-21 13:39:54 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  周一(4月21日)早间开盘于1292附近,最高触及1301一线,之后空头强势反击,回落最低触及1281一线。

  基本面:

  今日4月21日,金价在亚盘再现异动,即便在周末的“乌克兰流血冲突”之后,金价也只是稍微测试了1301.8之后开始加速下跌最低至1281.8,说明市场对于乌克兰的消息已经没有跟风情绪。

  临近月末本周市场没有重要的财经大事和经济数据,乌克兰危机缓和后行情还是两个焦点,一是市场对美国经济前景预期越来越乐观,以及美联储政策收紧的压力,强势利好美元利空金银,金银中期承压突出。

  二是欧央行虽然有可能继续放松货币政策,从资金面利好金银,但利好的力度将极为有限。

  乌克兰危机以及大幅缓和的经济数据、政策支持美元前景进一步乐观,对金银构成了双重利空,特别是这次美元升值预期是结束了长期无限期无限量宽松之后的升值,所以很可能是美元中长期的改善,对金银利空的时间和力度都不小,贵金属中期维持弱势可能较大。

  但由于欧央行可能降息甚至进行量化宽松,俄罗斯和美国在乌克兰的斗争还没结束,所以金银预计将呈现一跌三回头的走势。

  技术分析:

  从日线图看,均线系统密集,密集区域成为金价上升的一道阻力,附图MACD双线死叉下行,目前绿柱处于O轴附近,趋势动能已经开始衰竭,KDJ继续向下发散,短期来看大的波动不大可能,我们还是关注美盘动态能否出现反弹了。四小时上收取一根长上影线阴柱,MACD二次死叉后一波大幅度的下行,目前绿柱开启新一轮的放量,KDJ勾头向上,虽有金迹象,但预计只是会有小幅反弹。

  操作建议:

  1,1290附近空,止损1294上方,目标1282-1277-下破1260

  2,初见1279附近多,止损1276下方,目标1283-1285

  3,1277破顺势跟进空单,止损4美金,目标1270-1260

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规