天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雨试千金——4-16早评:多空亮剑,经济数云集超级日

楼主:z雨试千金 时间:2014-04-16 09:42:46 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  基本面:

  周三汇市将迎来名符其实的“超级日”,在乌克兰紧张局势升温的背景之下,财经事件也迎来“井喷”.除了国内的GDP等众多宏观经济数据之外,国际市场上更是“好戏连台”。耶伦、褐皮书成为美联储大戏的“主角”,欧元区通胀数据恐将成为德拉基是否推出QE的决定性因素,而加拿大央行利率决议、欧洲央行管委会会议等也将引发关注,英镑方面则将关注就业数据。

  俄罗斯宣称,乌克兰在内战的边缘,因乌克兰政府表示,正在进行针对亲俄罗斯的分离主义者的“反恐怖主义行动”,在接近该国冲突地区的东部城镇看到了军队和装甲运兵车。

  乌克兰忧虑刺激了对美国国债的避险买盘,拖累国债收益率下滑,殃及投资者对美元的需求。法国巴黎银行(BNPParibas)汇市策略师VassiliSerebriakov表示,围绕乌克兰的紧张局势再度成为影响市场的焦点。

  周五美国、德国和英国等多个欧美国家将因耶稣受难日而休市,而周四也缺乏重要数据和事件,因此面对周三如此密切的重磅事件,汇市恐迎来本周“最后的疯狂”。


  技术面:

  日线图上看,昨日报收一根大阴线,完全吞没前5个交易日的涨幅,并且金价成功收于布林中轨下方,目前布林带平行收口,一根大阴带动MA5拐头向下,并且附图指标MACD多头转放量为缩量,目前金价跌破MA10并收于MA10之下,有转势的嫌疑,重点关注后市是否连阴,上方需要关注布林中轨及均线层层阻力,操作思路反弹做空;四小时K线上布林带开口下滑K线运行下轨位置波幅,其短周期MA5、10均线击穿30、60、120均线呈现短期的空头局面,短期内反弹受5日、60均线形成压制,附图指标MACD双线死叉,下行至0轴附近,能量柱持续放量,RSI三线在超卖区平行前进。预计金价将在今日不断下行试探1300--1290之间支撑。上方阻力区间1305--1316,下方支撑点位1296--1290。昨日的利空消息太多,市场还未完全消化,操作上建议以高位做空为主。

  亚盘操作建议:

  1:1307-08附近做空,止损1311,目标1298--1296
  2:1294附近做多,止损1291下方,目标1302--1303
  3:意外触及1283-1285多,止损1280下,目标看1290-1293

  白银4小时来看,本月以来,银价7度测试布林上轨,但均未能形成有效破位,并最终承压回落,击穿布林下轨,形成有效破位,MA均线空头排列,布林向下开口,附图指标MACD死叉放量,动能衰减,RSI于40附近粘合走平,KDJ有拐头向下的迹象,笔者认为4小时空头占优;从1小时来看,银价自3950水平位承压回落,低至3802美元/盎司,小时线形成单针探底之后获得反弹,MA5上穿MA10形成金叉,布林向下开口,中轨于3890附近形成短期阻力,附图指标MACD死叉能量衰减殆尽,RSI拐头向下运行,认为小时空头势能明显减弱,短期处于指标修复之中。震荡近三周的小箱体被打破,银价急剧回落,创下近一月以来的最大跌幅。温馨提示各位投资者,晚间美联储主席耶伦将再度发表讲话,值得重点留意。


  亚盘操作建议:

  1:反弹3890-3910一线空,止损37个点,目标3840-3820破位持有

  2:下方初见3800-20一线多,止损30个点,目标3860-80破位持有

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规