天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

5.7黄金关注焦点几策略

楼主:东溪2014 时间:2014-05-07 15:11:35 点击:31 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  周三(5月7日)今日早间金价开盘于1307.7,小幅冲高至1313,现交投于1310附近。

  基本面:

  周三(5月7日)日本在经历了黄金周一周的休市时间之后重新开市,市场迎来日本央行会议纪要,该行行长多次强调,上调消费税并未对经济造成太大影响。日本央行又对日本货币政策持有何种看法,值得投资者期待。

  其次,澳大利亚也将发布零售销售数据,在澳洲联储维稳政策之后,澳元走势获得提振,强劲的上涨势头能否延续,让我们关注该数据的表现。此外,中国方面也会发布汇丰服务业PMI,该数据也会对澳元产生重要影响。

  接着,欧元区方面,德国将会公布制造业订单、法国方面将会公布贸易帐、工业产出月率,近来欧元走势强劲,欧元区的经济数据是否还能够延续之前强势,投资者仍然要重点关注。纽约时段,美国方面公布的非农业生产力初值和加拿大方面公布的营建许可,投资者稍加关注即可。

  晚间北京时间22点整,美联储主席耶伦将于5月7日和5月8日分别在国会联合经济委员会和参议院预算委员会就经济前景做证词。作为美联储主席每年必须造访数次的国会山之旅,其往往不同于普通的各地演讲。由于其中更多涉及到了政治社会等因素,美联储主席对于经济和货币政策的看法将是不可回避的一些话题,会上有关于“加息”“紧缩”等触动市场神经的字样将受到特别关注。

  乌克兰方面最近数日,乌克兰强力部门在乌克兰东南部采取大规模行动,镇压亲俄份子,同时再度进行战争动员。乌克兰内政部长阿瓦科夫6日表示,在东部城市斯拉维扬斯克爆发的冲突,造成30多名反政府的亲俄武装人员死亡。乌克兰内部的局势的混乱,仍在一定程度上支撑金价。日内仍密切关注乌克兰局势的进展。

  技术分析:

  金价周二小幅回落,目前仍交投于1310阻力附近,日内仍需关注黄金收盘情况,1310最终是否遭强穿将完全取决于克兰局的发展。

  日图技术指标上看,MACD红色动能柱放大,随机指标向上;布林通道中,金价位于中轨与上轨之间;短期均线走平。

  操作建议:

  1,早间1313空单继续持有,无单的现价1310附近空,止损1315之上,目标1304-1298

  2,1298多,止损1294,目标1304-1307

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规