天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

什么是清吧?

楼主:foxbar亮 时间:2019-03-07 10:24:56 点击:1 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  清吧作为西方文化标准模式被引入我国,已经逐渐走入人们的生活,走入城市的大街小巷。随着人们生活水平的不断提高,清吧产业走上了风头正浓的时代。

  随着社会的发展,发现酒吧已经不能满足一般的广大人群,但是并不适合所有人,更多的人需要一个安静温馨的环境,所以越来越多的人开始注意到了清吧,清吧行业也在被大众所接受的同时渐渐成熟,如果把酒吧叫做闹吧的话,清吧就是它的另一种形式,可以称之为静吧,清吧就是以轻音乐为主、比较安静,没有重金属的音乐,充斥着的只有复古、文艺、浪漫、温馨感觉。

  

  上海欧戈旗下的Fox bar做为清吧行业里的佼佼者,他的出现更加巩固了清吧在国内市场的地位,Fox bar是一家集饮品店、咖啡店、酒吧、清吧、西餐店于一体的多元化店铺,形成了休闲、娱乐、餐饮三位一体式的服务体系,首创餐饮综合体:咖啡、西餐、酒吧等多业态跨界组合,优于一般酒吧单一经验模式,自2010年以来一直受到社会各界,尤其是年轻人之间的热捧。

  Fox bar以自己独特的酒饮和特色脱颖而出,独特的酒饮风在年轻人之间受到追捧,Fox bar以自己店内独有的100种短杯酒饮,50中特制鸡尾酒和30种各国特色小吃而闻名,各种不同的风情点燃着大家的热情,酒吧可以分为两大类型,静吧和闹吧,也就是清吧和常规酒吧,一个安静舒缓一个狂热激情。

  静吧算是最原始的酒吧开端吧,纯粹一个‘喝酒’的地方。它是和闹吧截然不同的存在,更能称之为酒吧,对酒的了解和含义更为突出,本身所表现的也更多是酒于音乐的配合,清吧可以以很多风格主题来做为卖点,如传统清吧、音乐吧、餐吧、鸡尾酒吧、威士忌酒吧等等...

  1;清吧(清吧就包含很多的类型,因为静吧几乎都是一种以轻音乐或者舒缓舒适的音乐来配合高质量的酒水的酒吧,说它是卖酒也对,也可以说是卖人卖酒吧,一个老板?一个调酒师?或者一个
  服务员,或者是一个装饰,又或者是酒吧的装潢,都可能是客人经常来你这里小饮一杯的理由。)

  2;音乐酒吧(基本上都是介于一种朋友和乐队的关系,并且主打的音乐也是让人放松和舒适的,并非激情澎湃的主调,和闹吧的乐队酒吧成两极化,一个酒吧你可以从音乐的取向,就可以分辨出
  它到底是什么酒吧)

  

  3;餐吧(对点西餐的餐级酒吧会更多,里面更多是食物为主打,酒为辅助的走向,但是中国人许多不明白,何为西餐吧,是以优质的食材烹饪出的美食,与相衬对饮出来的美酒,让情侣之间增添
  一种暧昧低语,也是嘴巴品尝食物与美酒撞击的美妙时刻,所以,既然开西餐吧,那你不止需要一个好的西餐厨师,也会需要一个知识丰富的侍酒师,最有品味的客人,其实是在西餐吧相遇。毕竟
  酒在外国,除去单饮,更多的还是配合着日常生活中的进食。当然,也有追求极致的,纯酒吧。)

  4;鸡尾酒吧(它需要一个灵魂的注入,那就是调酒师,幽默风趣的调酒师,带着千变万化的酒水,可能你泡一辈子的夜店,都尝不完世界上所有的鸡尾酒,但一定会有一款能吸引你味蕾,让它徘徊
  在你的一生经历之中。客观的来说,这就是一个品尝混合酒水饮料的酒吧,特色也是随着主调的调酒师来变换,他是一个幽默的,那这个酒吧就会不缺笑语,他是一个技艺高超的,那你的味蕾就会有
  福气了,他是一个严谨的,那你可以学习到很多酒文化,让你在中国,体验外国的风采。)

  5;威士忌吧/纯酒吧(主卖洋酒,品尝纯酒的酒吧,鸡尾酒是小部分,更多还是纯酒,新奇或者古韵的洋酒,值得让人一品,让人一醉的洋酒,它需要很多有历史有内涵的洋酒来充满整个酒吧,聆郎满目的酒水,让每一个客人进门就深深的感受到一种含量,它是专业的。)


  总结;清吧是一个优雅,舒适,放松的场所,请各位切记,就算你为了钱赚钱,也不要乱挂清吧的牌子,这样会让人徒增笑柄,越来越有品味的人开始增多,即使你是小地方,也会有从深圳上海北京归来的人,品味家乡的酒吧,这时候,如果有乱给自己贴上清吧标签的闹吧啤酒吧休闲吧,真的会让人感觉到很失望。

  

  清吧也是一种文化,一种理念,一种向往,赚钱也能赚,但是既然它是静吧,那它就遵循着酒这个话题,如果你的酒水都没有质量,你更一无所知酒水什么叫质量,那么请你好好学习,也不要让静吧蒙羞,这样的酒吧它真的是一种信仰,心底最让人轻松的存在。

  如果有人看了我写的这些,就会发现自己不知不觉喜欢上了鸡尾酒它每一次的变幻,喜欢上了一个优雅的酒吧点缀着精品的酒水,而我就坐这里品尝,多么惬意舒适。
楼主foxbar亮 时间:2019-12-22 11:10:47
  DD

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规