天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

舌尖上的永丰街道:都江堰饮食休闲新地标!

楼主:天涯成都 时间:2016-09-20 16:35:13 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近年来,随着都江堰城市布局的调整,二环及2.5环附近的人气日益旺盛,永丰街道作为一个新兴的街道,这里汇集了众多的美食,日益成为人们餐饮、娱乐、休闲的好去处!今日赶紧跟着小编去打探一番,为周末出游做好准备吧!

  美食篇
  1、周姐香蹄花
  周姐香蹄花位于彩虹大道南段30号。店里的萝卜烧牛肉、烘血旺、清炖蹄花、豆汤深受大家喜爱。菜品都是准备好了的,现去现吃。人均消费也不贵!
  
  
  
  
  2、80HOU微串串
  位于安居路155号(民主A3正对面)的80HOU微串串是一群有理想、有智慧的80后年轻人开创的,在这里你不仅能感受到美食的诱惑,同时80后的青春与活力也是其一大特色哦。
  
  
  3、宽板凳串串
  位于都江堰彩虹大道南段162号(天伦花园旁)的宽板凳串串区别于传统串串,小店的装修简约舒适,锅底用的是自家秘制的卤料进行深加工,再放上特色的配料,入口感觉香鲜麻辣,是资格的重口味。
  
  
  
  3、邓毛肚火锅
  位于景环路398号(联盟市场对面)的邓毛肚特色火锅算是火锅界中的一绝。其锅底炒料配方神奇独特,秘制底料,选料考究广博,味香神奇独特,别具一格,是营养与口味突出的产品,吸引了成千上万的好吃嘴的到来。
  
  
  
  4、清汇苑
  位于沙西线路口,加油站斜对面的清汇苑是一个非常有特色的农家乐。里面种植了各种盆栽,每个庭院都富有诗情画意。就凭这美景,我想很多人都是去了还想去!至于美食,资格地道,物美价廉……
  
  
  
  
  5、东篱人家
  位于永寿社区11组的东篱人家是当地社区提档升级打造出来的农家乐。周围环绕着农户人家,屋前绿树环绕,鸡鸣犬吠。聚会在此,很有“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”的情怀!
  
  
  
  品尝完了美食,我们还要去看看永丰街道周末休闲的好去处有哪些?

  休闲篇

  1、亲亲农场
  位于永丰街道民主社区1组的亲亲农场,是都江堰市唯一取得了国家有机认证的草莓园哦。老板很年轻,思维也很活跃,但是也很能沉下心来做事情。他说之所以种草莓,源于妻子爱吃这种水果。既然是妻子爱吃,所以他也就坚持一直走品牌路线。
  
  作为都江堰仅有一家认证的有机草莓园,老板说为了让家长放心,小朋友们吃着安全,农场在草莓种植过程中一律不施加农药,而且非常注意草莓土壤的可持续使用。他还说自己经常还带着孩子进草莓园,摘下便吃。
  
  
  
  
  年轻的老板说为了能够让 “亲亲农场”走的更远,他还正在打造一系列的亲子体验项目。比如在农场的草地上野餐、露营、烧烤,踢五人制足球,感受一盘石磨豆花,在私人农场当一次真正的小农夫…
  
  
  
  
  除了摘草莓、亲子活动外,在亲亲农场,还可以品尝到来自红原大草原的美味。老板说他家的牛羊肉、毛肚等食材以及蒙古包、餐具全都是来自红原,为的是让大家尝到正宗的红原味道!
  
  
  
  
  2、民主新村草莓采摘基地
  紧邻亲亲农场生态草莓园的便是“民主新村草莓采摘基地”。这里交通便利,可以说是距离城区最近的草莓采摘园了。
  
  还没走进草莓种植棚里,就能闻到草莓特有的香甜味道。这里的草莓品种口味多样,目前,该草莓园已结出新鲜的果子了。这周末去的话,刚好赶上采摘的好时节!
  
  
  
  
  老板介绍说,这里采用捕食螨捕食蚊虫,无污染,生态,而且高效!
  
  老板还很有创新精神,经常考察,还培育了一些都江堰少有的新品种。
  
  看着这些鲜红欲滴的小草莓些,动心了吗?那这个周末邀上三五好友,顶起“哄哄”太阳,散着步,去民主新村草莓采摘基地体验体验哇。
  
  











作者 :兰若爱 时间:2016-09-20 17:28:38
  我也是醉了
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规