天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金牛区促进都市文化旅游业发展若干政策

楼主:天涯成都 时间:2019-02-27 14:31:53 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为全面提升城市文化软实力,推动都市文化旅游业高质量发展,夯实提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风的产业基础,特制定本政策。

  一、适用范围

  本政策适用于工商注册地、税收征管关系及统计关系均在金牛区的都市文化旅游企业。

  二、支持政策

  第一条 鼓励知名领军企业入驻。对新入驻1年内实际到位注册资本500万元及以上的都市文化旅游企业,购买金牛区内商用物业作为自用办公用房的,按不超过企业购房款(不含相关税费)的10%,分3年分别按40%、30%、30%的比例给予累计不超过300万元的支持;租赁1000平方米以上办公用房的,按照租金价格50%的标准,连续3年给予每年不超过100万元的支持。

  第二条 鼓励品牌企业做大做强。对新入驻的都市文化旅游企业给予5年新办支持期,自企业注册之日起,在我区年度经济贡献达到30万元及以上的,以企业在我区年度地方经济贡献为参照数,连续5年按照100%、100%、100%、80%、60%的比例安排产业资金予以支持。对新办支持期满的规模以上文旅企业,年度经济贡献达到80万元以上、年度经济贡献实现正增长且增幅达5%、10%、20%以上的重点企业,分别以企业在我区地方经济贡献的10%(不超过200万元)、15%(不超过300万元)、20%(不超过400万元)为参照数,安排产业资金予以支持。

  第三条 支持引进专业运营机构。对在我区新引进运营20万平方米以上的大型文体旅场馆设施两年以上的企业,根据运营和活动举办情况,经认定,给予200万元-400万元的一次性支持。

  第四条 支持举办重大节会赛事。国内外知名企业在我区举办国际性、全国性或区域性的大型节会、赛事、论坛等活动,对弘扬正能量和主旋律且对我区具有重大经济社会促进作用的,经认定,按照其实际投入经费的30%给予支持,同一企业每年累计支持不超过300万元。

  第五条 支持打造特色产业载体

  1.助推文创载体建设。对经区主管部门认定利用旧厂房、旧工业区等改(扩)建为文创载体,供注册在我区的文创企业使用的,予以支持。对场地面积不少于2000平方米、入驻文创企业不少于6家的,场地面积不少于4000平方米、入驻文创企业不少于10家的,场地面积不少于8000平方米、入驻文创企业不少于20家的,场地面积不少于20000平方米、入驻文创企业不少于40家的;分别给予20万元、50万元、100万元、200万元的一次性支持。对打造具有创意特色的文创空间的,经认定,给予5万元的一次性支持。

  2.打造示范园区(基地)。参照成都市对新评为国家级文化产业示范园区(国家新闻出版产业园区、全国版权示范园区)补助100万元、国家级文化产业示范基地(国家新闻出版产业基地、全国版权示范基地、试验园区)补助50万元,省级文化产业示范园区补助60万元、示范基地(试验园区)补助30万元的标准,我区按照50%的标准予以配套。(本条第一款不与第二款重叠支持)

  第六条 促进旅游业跨越发展

  1.打造A 级景区支持。对新评定的3A级、4A级、5A级旅游景区,分别给予企业30万元、100万元、300万元的一次性支持。对于晋升等级的,参照上述标准给予差额支持。

  2.打造品质住宿支持。对新评定的四星级、五星级旅游饭店,分别给予企业50万元、100万元的一次性支持;对于晋升星级的,参照上述标准给予差额支持。对国家省市行业主管部门新评定的绿色旅游饭店、文化主题饭店、智慧酒店,均给予10万元的一次性支持,三者不重叠支持。

  3.促进旅行社发展支持。鼓励旅行社在我区设立总社,年度过夜游客人数达到15万人以上的旅行总社,每年给予5万元的支持。

  第七条 支持企业参与大型展会。由我区组织在市级及以上大型文旅会展活动中设立展位的企业,经认定,给予5-10万元的一次性支持,同一企业年度累计支持不超过20万元。

  第八条 鼓励优秀文化作品传播。我区企业原创的影视、动漫等作品在全国院线公映、在央视播出时长不低于15分钟、在省级卫视播出时长不低于60分钟的,经认定,给予不超过50万元的一次性支持。

  第九条 鼓励文化作品创先争优。文学类、艺术类、工艺类等文化作品(产品)获得国家、省级相关部门(不含所属事业单位和其他行业组织和机构)支持,经认定,分别给予获奖企业(个人)30万元、10万元的一次性支持。

  第十条 支持引进文化领军人才。对在国内外知名文艺团体、院校、机构、企业担任总监、首席、主演、教授等重要职务,且在行业内具有较高知名度、影响力和多项成果的行业领军人才,在我区设立工作室或注册法人企业两年以上,为我区产业发展带来重大经济社会效益,经认定,给予不超过100万元的一次性支持。

  三、说明

  (一)本政策支持的企业在我区的存续期不得低于5年,否则应退还全部支持资金。

  (二)本政策在执行中遇到新情况和新问题,由区文旅体广新局提出意见报区委、区政府研究,特别重大项目支持政策按“一事一议”原则经区委、区政府研究后执行。

  (三)本政策自发布之日起正式执行,有效期5年。区文旅体广新局负责制定实施细则和具体解释工作。

  (四)本政策实施期间,如与上级部门出台新政策不符,按照新政策执行。有关法律政策依据变化或有效期届满,根据实施情况依法评估修订。

  2019年1月2日



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规