天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

河南坠子书李希田

楼主:alskfnlkwn 时间:2018-01-16 10:37:15 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李希田、王淑香的坠子书 下面是基本介绍:

  李希田,男,1963年12月生,田氏乡南田氏村人。河南省牡丹奖获得者,河南电视台梨园春第264期擂主,河南省曲艺家协会会员,安阳市曲艺家协会常务理事。

  河南坠子第一人“李希田”及 王淑香
  王淑香,女,1964年5月生,田氏乡南田氏村人,河南省牡丹奖获得者,河南电视台梨园春第264期擂主,河南省曲艺家协会会员,安阳市曲艺家协会理事。

  李希田、王淑香夫妇主要演出剧目有大书《小八义》、《明英烈》、《雪连帕》、《丝英计》,小段《朱元章奉功》、《拉荆扒》、《宋江杀阎》、《关公辞朝》等。

  1998年在河南省“反腐倡廉”文艺汇演中,张合保编剧,李希田、王淑香夫妇表演的《一条大鲤鱼》获二等奖;

  2002年在河南省首届曲艺大赛中,李希田、王淑香表演的传统大书《小八义》选段获二等奖;

  2003年在河南省鼓曲、唱词大赛中,内黄选送的传统唱段《小两口争灯》代表安阳市参赛,李希田获表演二等奖,王淑香获表演三等奖。

  特别是选定了《梨园春》擂主、河南省曲艺家协会会员王书香、李希田的坠子小品《劳模与妻子》。在这里由衷的感谢二位戏曲艺术家,为广大的坠子爱好者提供了精良暖心的作品,优秀的戏曲节目!

  以上全部都是河南坠子第一人“李希田”的基本资料以及介绍。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规