天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小手拉大手——2015年东坡小学消防演习活动

楼主:酷玩峨眉 时间:2016-04-26 13:54:18 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2015年11月2日下午,在东坡小学校园内,由全体师生参与的消防安全应急疏散演练顺利举行。

  本次演练活动中,青羊区消防大队官兵也亲临我校,对演练活动给予指导帮助,进一步强化了在校师生的消防安全意识,提高了火灾防控以及对突发事件的应变能力。


  ❤成都市东坡小学举行消防演练
  
  今天下午2点40分,我校消防安全应急疏散演练正式开始。忽然,几声连续的、急促的警报声打破了校园的宁静。

  紧接着,我校师生在最短的时间内快速、有序的集中到了操场上。由消防大队官兵给我们讲解了预防火灾的相关知识,点燃了堆放在操场的可燃物,真实的模拟了火灾现场。在消防官兵的指导下,老师们提着灭火器,将白色的粉末喷向大火,顿时操场上升腾起浓浓的白色烟雾,场面很是壮观。让我们有了一次真实的灭火体验。

  ❤各年级学生迅速有序地撤离到操场
  
  

  ❤各年级学生在操场聚集
  

  ❤消防员叔叔背上灭火器教同学们演示如何使用
  
  在四周围观的学生,在老师的指导下,现场尝试了干粉灭火器的使用,这对学生们来说,也是一次难忘的记忆。活动进行了近五十分钟,在有序中结束了。

  ❤消防员给孩子们讲解消防车的设备和具体用法
  

  ❤消防大队长在给全体教师讲解消防知识
  

  在消防演练结束之后,青羊区消防大队的指挥官还专门开设讲座,向全校教师普及了安全消防知识,让老师们更加深入具体地了解到了各种火灾发生的诱因和有效的防范和灭火措施。各个岗位的教职工都表示收益匪浅。

  本次消防安全演习活动,对促进广大师生掌握基本的火灾预防常识,检验消防应急预案的合理性和可行性起到了积极的推动作用。同时也提高了全体师生应付突发事件时的相互配合、应急管理和指挥调度的能力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规