天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宋莉是谁啊?

楼主:alskfnlkwn 时间:2018-01-11 15:32:04 点击:1 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宋莉北京西京中医医院副主任医师科室肿瘤科

  周二出诊

  宋莉临床40年来主要从事中医、中西医结合治疗常见肿瘤的临床及教学科研工作。多年实践中积累了丰富的临床经验,特别是对肺癌、肠癌、胃癌、肝癌、乳腺癌等实体瘤,曾做过系统的临床观察和实验研究。对各种晚期恶性肿瘤的中西医结合治疗有较丰富的治疗经验,能提高肿瘤患者的手术、放疗、化疗的治愈率,在减轻放、化疗的毒副反应、改善症状、提高免疫、延长寿命等方面有独到之处。作为主要研究成员曾多次参加国家级“六五”、“七五”、“八五”中医肿瘤攻关项目的临床实验研究。对肺癌、胃癌的中医药研究成果曾获得卫生部二等奖。作为访问学者曾先后赴印尼、马来西亚进行讲学及学术交流,博得好评。作为临床医师,多年来完成大量教学任务。自从组建并担任社区医疗科主任以来,曾参加中国协和医科大学首期“全科医师培训班”,获得全科医师资格

  专家说检查乳腺癌可以做1x线检查、超声显像检查、热图像检查、近红外线扫描等,下面为您介绍检查乳腺癌的方法:

  乳腺癌的检查1x线检查:乳腺照相是乳腺癌诊断的常用方法常见的乳腺疾病在x线片上表现一般可分为肿块或结节病变钙化影及皮肤增厚征群导管影改变等肿块的密度较高边缘有毛刺征象时对诊断十分有助毛刺较长超过病灶直径时称为星形病变x线片中显示肿块常比临床触诊为小此亦为恶性征象之一片中的钙化点应注意其形状大小密度同时考虑钙化点的数量和分布当钙化点群集时尤其集中在1厘米范围内则乳腺癌的可能性很大钙化点超过10个以上时恶性可能性很大。

  乳腺癌的检查2超声显像检查:超声显象检查无损伤性可以反复应用对乳腺组织较致密者应用超声显象检查较有价值但主要用途是鉴别肿块系囊性还是实性超声检查对乳腺癌诊断的正确率为80%~85%癌肿向周围组织浸润而形成的强回声带正常乳房结构破坏以及肿块上方局部皮肤增厚或凹陷等图像均为诊断乳腺癌的重要参考指标。

  乳腺癌的检查3热图像检查:应用图像显示体表温度分布由于癌细胞增殖块血运丰富则相应体表温度较周围组织高用此差异可做出诊断但是这种诊断方法缺乏确切的图像标准热异常部位与肿瘤不相对应诊断符合率差近年来渐少应用。

  乳腺癌的检查4近红外线扫描:近红外线的波长为600~900μm易穿透软组织利用红外线透过乳房不同密度组织显示出各种不同灰度影从而显示乳房肿块此外红外线对血红蛋白的敏感度强乳房血管影显示清晰乳腺癌常有局部血运增加附近血管变粗红外线对此有较好的图像显示有助于诊断。

  乳腺癌的检查5ct检查:可用于不能捫及的乳腺病变活检前定位确诊乳腺癌的术前分期检查乳腺后区腋部及内乳淋巴结有无肿大有助于制订治疗计划。

  乳腺癌的检查6肿瘤标志物检查:在癌变过程中由肿瘤细胞产生分泌直接释放细胞组织成分并以抗原酶激素或代谢产物的形式存在于肿瘤细胞内或宿主体液中这类物质称肿瘤标志物。

  乳腺癌的检查7活体组织检查:乳腺癌必须确立诊断方可开始治疗目前检查方法虽然很多但至今只有活检所得的病理结果方能做唯一肯定诊断的依据
  原文出自:http://www.sohu.com/a/212645951_585674
楼主alskfnlkwn 时间:2018-01-11 15:32:16
  http://www.sohu.com/a/212645951_585674

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规