天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金牛区商贸商务企业“个转企”“企上规”及上规企业扶优扶强若干政策

楼主:天涯成都 时间:2019-02-27 14:26:28 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神、全面落实省市区民营经济健康发展大会的决策部署,促进我区服务业高质量发展,根据我区经济发展实际,由区商务局牵头,多次走访企业、征求意见、充分酝酿,结合我区商贸商务业发展现状,制定了《金牛区商贸商务企业“个转企”“企上规”及上规企业扶优扶强若干政策》和《金牛区促进餐饮业发展若干政策》。

  《金牛区商贸商务“个转企”“企上规”及上规企业扶优扶强若干政策》政策共十条,从支持专业市场内个体商户“个转企”“企上规”、商贸商务企业达限入库、存量企业培育壮大、中介服务机构培育促进“个转企”“企上规”等多个方面进行有针对性扶持,集全力促进商贸商务企业高质量发展。其中,对个体商户转型为企业并达限入库给予连续三年我区地方经济贡献80%奖励;对达限入库企业,给予入库企业最高区地方经济贡献80%一次性奖励;对存量企业培育壮大,给予企业最高区地方经济贡献25%奖励;另外针对中介服务机构集中培育促进“个转企”“企上规”、重点企业培育壮大及优化政务服务方面均制定了相应促进政策。

  《金牛区促进餐饮业发展若干政策》相较于市级相关政策具有门槛更低和覆盖更全面等特点。政策共计七条,主要针对我区新引进及现有的餐饮企业、重大餐饮项目、餐饮特色街区餐饮人才给予扶持奖励。为鼓励支持餐饮企业和人才在我区聚集发展,本政策对餐饮企业制定了不同标准的开办奖励、租房和购房扶持、装修改造奖励、发展壮大扶持和特色街区整体管理运营支持条款,对餐饮人才制定了专业管理人才和从业人员个人奖励条款。其中,开办奖励根据餐饮企业经营面积最高给予80万元;租房补助根据租用面积最高给予80万元;购房扶持根据购房款总额最高给予100万元;装修改造根据投资总额最高给予50万元;特色街区整体运营管理最高给予50万元。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规