天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

听说七月半会发生一些怪事!

楼主:我要哈哈哈大笑丶 时间:2017-01-07 22:45:24 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “二蛋!胡跑啥呢!还不回去给你先人上坟去!”一声怒骂声在幽静的山道中响了起来!
  “俺爹都去了!管我啥事麽!”只见一个十五六岁的乡村少年的身影在山道上迅速消失,只留下了一声声回荡在山林中的呐喊声。
  又到了一年一次的中元节,俗称‘鬼节’!其实也就是祭拜死去的先人,一些比较迷信的山村每到这个时候,外出打工的人就会回来,依照老祖宗传下来的规矩,烧香祭祖还会请来一些大神前来跳跳!
  傍晚时分,山道上都飘着烧纸的味道,还有飘荡在空中的灰色碎絮。
  一个身穿汗衫的少年站在山道上,气喘吁吁的伸出手掌,接了一片飘落而下的烧纸碎絮!
  这时候突然一阵唢呐的声音响了起来,一声声过白事才会响起的唢呐声,还有人们挽怀死去亲人的哭喊声在山脚下的小山村响了起来。
  “二蛋!要不咱们回吧!今天是‘鬼节’!在这有点瘆得慌!”
  “对着呢!回吧二蛋!”
  这时候那个身穿汗衫的少年背后,有两个脸色有些惊恐的少年颤抖着说道。
  “看你两个喔样子!害怕啥呢!这里埋的都是咱先人,还能把你吃了不成!还想不想吃野兔肉了!”那身穿汗衫的少年伸手擦了擦额头上的汗珠,回头骂了一句!
  那两个少年被二蛋一骂,感觉有些丢人,于是捏了捏拳头,深吸了一口气,跟在二蛋背后朝着前边继续走去!
  “诶!快看!野兔!”这时候二蛋大喊了一声,指着一个坟堆模样的小土堆惊喜的说道。
  其他两个少年被二蛋这么一声,吓了一大跳,但是一听到野兔,瞬间又变的胆大起来了,伸着脑袋朝着二蛋指去的方向看去!
  只见一个不是很大的土堆,跟其他坟堆比起来有点小,但是在这乱坟岗谁又知道这是什么东西呢!
  三个少年看到那土堆后面的一只野兔,三双眼睛放着精光,恨不得一下子扑上去,直接将那只野兔拔毛架在火上烤了吃!
  “狗娃!栓柱!看见没有俺就说有野兔吧!你们还不信,等会俺吃两只腿!”二蛋回头一脸兴奋的在后面那两个少年胳膊上拍了一下,得意洋洋的说道。
  “二蛋你轻点,等会把野兔吓跑了就坏了!”狗娃憨笑着对着二蛋说道。
  二蛋一听连忙捂住了口,生怕把野兔吓跑了一样!
  不过那只野兔,却是连动都不动,直勾勾的盯着面前这三人想要吃掉自己的家伙,就在这时候突然四周一股阴风吹起!
  嗖嗖……
  地上干枯的树叶被那股阴风吹起,在空荡荡的山林中发出飒飒的声音!
  “二蛋啥声音麽!”这时候突然狗娃对着二蛋说道。
  “二二二蛋!俺怎么感觉背后凉嗖嗖的呢!”这时候栓柱那颤抖的声音也在二蛋面前响了起来!
  …………

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规