天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

江湖梦

楼主:总有人喜欢冬天 时间:2016-11-12 22:57:27 点击:18 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  父亲生前曾不止一次告诉我他有多么厌恶战争,可命运弄人,墨氏一族的荣耀与价值都建立在鲜血之上。

  我姓墨名曲字如音,湖国渊城人氏。我的父亲叫墨悔,渊城城主,开国将军,一生功绩显赫。我还有位兄长叫墨战,有勇有谋,任三军统帅。

  三十六年春,王上命哥哥挥师南下讨伐诸侯叛国。

  三十七年,灭西乜候。

  三十八年旻王造反。

  四十年,灭旻王。

  四十三年春,王上又命哥哥讨伐陈国,次年冬天我收到一封哥哥写的家书,信上说他会在除夕之前赶回来。那年除夕我和嫂嫂在父亲的灵位前等了很久,哥哥还是没有回来,快春天的时候,从战前传来消息,哥哥在归途中被陈国皇子解秋害死,尸骨无存。

  父亲去世前曾说过但愿我这一辈子也别上战场。其实我只想做一名书生,胸无大志,最大的愿望便是“人长久”。

  四十四年春,我第一次上战场大败陈国,斩杀大将满离。

  四十九年灭陈国。王上命我涂灭解秋一族,祸及宗亲,皇子解秋下落不明。

  五十三年灭夏国。我抓了一名俘虏,救了一个女子。俘虏我赐名月夜,女子名叫胜雪,剑侠付城的妻子,三十四年冬,王上曾被付城斩下左耳。

  王上命我施以酷刑处决胜雪,三年没有下雪的渊城忽然飘起了小雪,剑侠付城只身犯险救走胜雪,我与他对决各输半招,重伤难治。

  月夜为救我深入南荒取得灵珠,同年王上准许我与月夜的婚事,但我必须除去蛮荒四兽,涂灭妖患。

  五十五年,蛮荒四兽我已斩其三,最后的妖龙是我的生母,父亲就是被她吃掉的。

  五十六年冬,我与月夜成婚,王上送来神兵千骑祝贺,月夜盗走千骑不知所踪。

  五十七年秋,月夜回来了身边多了一名眉清目秀的男子,同年天显异象,天空中无端裂开了一道口子。

  “天显异象恐有妖邪”王上命我速速查清此事。

  坤天镜推测出月夜身旁的男子,是一名至少活了三百年的妖怪,我要她跟我走她却不愿,墨家世代金戈铁马功垂千秋,或许我该亲手毁了这一切。王上赐我神兵诡道,古书有云:“诡道者,破妖邪”。同年月夜身边唤做寒月的男子死于诡道之下,月夜身负重伤下落不明,从那以后,我再也没见过她。

  五十九年春,王城内外花木未老先衰,花瓣落地及焚,王上有意封我爵位,大礼前夕王上遇刺身亡,身受十三道剑伤。(来自天涯社区客户端)
作者 :李昏君 时间:2016-11-13 17:47:16
  为什么都是南下不是东下或者北下
楼主总有人喜欢冬天 时间:2016-11-14 21:37:50
  南下北上东征西伐。可能因为我是南方人吧…

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规