天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

童话里都是骗人的。

楼主:YUMIANYB雨眠 时间:2017-05-24 12:06:34 点击:16 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “你曾对我说,每颗心都寂寞,每颗心都渴望被触摸… 越长大越孤单,越长大越不安…”牛奶咖啡的声音总是这样静静的就唱到人的心里去,越长大越孤单,多么现实的话题。
  小时候总是盼望着长大。
  想象长大后我们可以出去玩不必跟父母软磨硬泡;
  不必有做不完的题库、记不住的英语单词和语法;
  可以去上班赚钱,买自己一直追的漫画书;
  把房间贴满喜欢的明星的海报;
  穿学校禁令的短裙短裤;
  把头发打理成喜欢的模样;
  向自己喜欢很久的男生告白。
  长大好像拥有了特赦权,没有人可以随意在你的人生上指手画脚。
  小时候,总是单纯的向往着长大,憧憬着长大。
  长大后的生活远没小时候想象的那么美好。
  可能做着自己并不喜欢的工作,还要表现出一副努力的样子。
  工资永远没有物价涨的快,就连自己喜欢的衣服也要考虑上很久才决定放弃还是买。
  每天焦头烂额已经忘记自己一直追的漫画早在几年前就已经终结,自己一直作为榜样的明星被爆出各种丑闻,形象完全塌陷。
  下班后的大部分夜晚都是在无聊中失眠,接近凌晨才隐隐约约睡下,却并不踏实,一点响动都会惊醒。
  偶尔去聚会,吃高档餐厅,去唱K,一群人狂欢到深夜,却还是觉得孤单,会忍不住怀念小时候,盛夏的傍晚和小伙伴捉蜻蜓的时光,翻开通讯录想联系他们,却不知道从何说起,于是作罢。
  喜欢很久的人,好不容易有机会靠近,内心满是欢喜,却发现他也只不过是一个用古龙香水掩饰自己身上人渣味道的败类。
  想要逃避,现实却从不给你机会,稍有不慎就会被淘汰。
  长大后才明白,很多美好的东西却总让人感伤。
  长大后的我们也终于明白,童话里都是骗人的,小说中的爱情也不会存在现实中的。
  如果说童话中都是骗人的,那我也相信现实中不会有卖火柴的小女孩,我更相信我们的现实中还是有爱的。
  “长大后,我只能奔跑,我多害怕黑暗中跌倒,明天你好,含着泪微笑,越美好,越害怕得到,每一次哭 又笑着奔跑,一边失去,一边在寻找,明天你好,声音多渺小,却提醒我勇敢是什么。”
  就算再难过,也要记得说:明天,你好。然后努力做自己小时候心目中的那个大人。

知音:2

赏金:200

最高打赏: 囿彻上林(200.0) 我要上榜

最新打赏: 囿彻上林 囿彻上林

作者 :囿彻上林 时间:2017-05-24 20:03:02
  @YUMIANYB雨眠 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :囿彻上林 时间:2017-05-24 20:04:21
  @YUMIANYB雨眠 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规