天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

母亲节感怀

楼主:青山绿水眉黛间 时间:2017-05-14 22:03:30 点击:14 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  妈妈,妈妈,我操劳一生,勤俭一生的妈妈。今天,我想对你说:“妈妈,你辛苦了,妈妈,我爱你”。

  不知从什么时候起,你的鬓角已出现白发。今天,我很庆幸,我能这般的仔细端详着你,我的妈妈。

  今天,我能在笔下素描你的样子,我依稀还能想象你当年的样子。妈妈,你的那两条长长的粗粗的大辫,是女儿童年里的一抹亮丽的影子。

  时至今日,我也早已留起了妈妈当年的长发。而今,你的长发早已不在。为了生活日积锁事的忙碌,不得已把长辫剪下。那曾经粗黑粗黑的头发,有几缕银丝多是为我而白的呀!那淡淡的眉愁,那依然温和的眼神,含着几多对我的牵挂与疼惜。

  妈妈,或许,你的双手已有了粗糙的纹路;或许,你的脸上也刻上了岁月的沟沟壑壑;或许,你的步履也越来越蹒跚……这些,这些,我都看在了眼里,记在了心上。不管,岁月的沧桑如何将你改变,你依然都是女儿心中的一束康乃馨。

  妈妈,请你原谅女儿当年的任性与自私。有些人,有些事,或许只有你经历了,才会有所成长,才会在成长中有所认知与感受。

  这一路痛苦并快乐着,也有风雨也有睛天。可是,有你,我的妈妈,有你背后殷切的目光,还有你始终为我留的那一扇窗,一扇天窗。打开那扇天窗,那儿有我儿时的星星与月亮,有花儿一样的温室,有青春一样的梦幻。在每一个深夜,千般雨意,万般诗情从这里倾出。

  “噢,妈妈,烛光里的妈妈,你的眼睛为何已失去了光华?……”今天,走在大街上,路边店里传来了这首歌,我深深的被触动了,不由得放慢了脚步。我想,这首歌,在那一刻,也触动了每一个行人的心。



  

  

  
作者 :寻找月亮湾 时间:2017-05-15 07:05:57
  母亲为你打开一扇窗,写的真好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :左手举手 时间:2017-05-15 07:14:44
  祝福天下所有的母亲
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :jcx小猪 时间:2017-05-18 13:43:06
  祝福所有的母亲!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规