天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心照不宣的感悟

楼主:群山孤帜 时间:2018-01-02 23:11:22 点击:15 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  心照不宣的感悟

  人同处而心不与,路更不同。可见社会之关系的不同和处境的无奈。为此我想,人与人之间为什么
  会出现这些无奈呢。这时我们都会自然的联想到关系的必然与需要。所以,事实告诉我们,在这个世界上,人的第一需要是必须的——意识!而需要决定了意识的必然结果。因此,反应的自然与不自然,必然会表现在身份与关系的关切度上和反应的流畅与否。能不能形成一个合理的关联。会不会,将心照不宣的目的暴露无遗。这就是身份和目的的自然联系与必然因果。

  现在我们再看;心照不宣。身份——目的——自然——因果。目的是心.....因果是照......身份是不......宣是自然。如果我们进行逆式推理,就会自然地看到了这样的一种结果。目的会沿着因果的必然,将身份的需要自然地流露出来。因此反应的所在,关键就在它是环境的常势,不是环境的特例。就像就酒徒的真假之醉!与心跳和呼吸的率动一样,自然无疑。

  如果我们此时将真假搞清楚了,那么身份的确定就与目的有了一种必然的关系。自然因果就有了直接的来源和必然去向!就像腐败的根底与必然,毫无遮挡的呈现在我们的面前。这也会引发我们对制度的设计与规避,甚至是所在的设计规范的置疑。反之,我们也会自然的想到,设计和规范与制度上的因果。这是我们心照不宣,无奈之悟的所在。

知音:1

赏金:18

最高打赏: 鳴鎶(18.0) 我要上榜

最新打赏: 鳴鎶

作者 :鳴鎶 时间:2018-01-17 11:18:16
  @群山孤帜 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规