天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

陷阱

楼主:周星星00 时间:2017-05-12 17:11:24 点击:24 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王梅结婚刚半年,丈夫被单位派去美国进修一年,她成了留守太太。由于单位不景气,而丈夫收入很高,结婚后,王梅就辞去工作。丈夫这一去,她一人留守空房,感到了寂寞孤单。
  幸亏同楼黄太太送了她一条雪白的狮子狗,叫“西西”是个“男孩”。这小精灵着实可爱,通人性,又粘人,王梅生活一扫这一阵的阴影,人也阳光靓丽起来。王梅想:有了“西西”,一年很快就会过去,丈夫将镀金归来,日子会更加美好。
  每天早晨六点半,王梅都要带“西西”去附近公园遛遛。公园里遛狗人不少,狗在一起玩耍很热闹,王梅边看着“西西”,边做做自编的健身操。
  过了一段时间,王梅发现“西西”跟大小差不多叫“潘潘”的“女孩”在一起多起来。“潘潘”和“西西”是同类狗,一个“帅哥”一个“美人”自然在一起玩耍多起来。
  王梅注意到“潘潘”的主人是一个三十多岁的男人,每天都要比她来的早,一般七点半以后,他就带狗走了。他每天都带一本书来看,不管“潘潘”,任它玩,走时一声吆喝,“潘潘”乖乖地跟他回去。
  “潘潘”和“西西”不再和别的狗玩,它俩恋爱上了,早晨仅有一个多小时,两狗都在一起玩耍。
  王梅考虑到“西西”是“男孩”,于是,来到“潘潘”主人坐的长椅的另一面坐下,侧身问:“你看的什么书?”
  男人看是王梅,把书递给她,原来是本诗集,翻了两下,还给了男人,说:“你注意到了吗?潘潘和西西在恋爱。”,
  男人微微一笑,回道:“开春了,花红草绿,让它们疯去,管不了。”
  “那你迟点走可以吗?”王梅为自己说的话脸发烫。
  “尽量吧!”男人回答道。
  一来二去,王梅知道这男人叫李明亮,是个诗人兼作家,三十五岁,单身一个,住在附近三室一厅自购房。
  有一次,王梅以借书的名义还去他家里看了看,家里布置不错,书香气息浓郁。在这里,王梅感到自己俗气,一种异样的情怀由然而升,忙随便拿两本书回去了。
  “潘潘”和“西西”不再分开,要么跟王梅走,要么跟李明亮走,跟王梅走要多。
  王梅感到自己爱上李明亮了,苦恼起来,不知如何是好。看到潘潘和西西那么亲密,王梅心中难过,下一步怎么走?
  李明亮开始给王梅写情诗,一天一首,那情诗写得真不错,有的如水一般温柔安静,有的如火一样炽热疯狂,王梅感到挡不住,怕要向李明亮缴枪了。
  这天晚上,送“西西”给王梅的黄太太来看“西西”,王梅把苦恼道给黄太太听,情诗也拿了出来。
  黄太太翻了翻情诗,笑道:“你掉进李明亮设的陷阱了,他就是一个大骗子!”
  “为什么这样说他?”
  黄太太从口袋里掏出一本子,递给王梅:“你对一对,我这本诗和你的是不是一模一样?”
  黄太太稍过一会儿继续说道:“当初我遇到的情形和你今天的遭遇一样!”
  王梅拿着两本一模一样的诗集,呆住了。

  这天早晨,王梅带着"潘潘"和"西西"沿着马路旁人行道回去,途中遇上一熟人,说了两句话,再看两只小狗不见了。王梅赶紧去找,周围小区,小店,甚至厕所,小狗可能去的地方找遍了,还是没有找到。王梅急得瘫倒在地,李明亮闻讯赶了过来,把王梅送进医院,住进高档病房。
  经医生检查,王梅有几项指标偏弱,要求住院观察治疗。
  狗一直没找到,奇怪,瞬间两只狗都没了。李明亮有点想不通,看着王梅急得住院,一时半会不会离开,也不好责备她。狗是他的道具,没有了狗,他的计划就破局了。必须要找回来,花大价钱也得找回来。于是,李明亮写了寻狗启示,五万元寻两狗。
  李明亮再聪明也想不到这是两个被他欺骗的女人为他设置的陷阱,李明亮已经陷入出不来了。
  两只狗究竟怎么回事呢?原来两只狗进入一小区,上了黄太太等在那里的汽车,汽车马上就开走了。现在狗在一个熟人手中,马上要出场。
  在这个设"陷阱"和反设"陷阱"的骗局中,都是以狗展开的,狗又要上场了。
  在接了几个骗子电话后,李明亮终于接到一个可靠电话,对方要求再付二万元,弥补照料狗和喂狗费用。李明亮只得答应了,但要求对方送狗上门。七万元找回两条狗,太贵,可李明亮没办法,这狗的作用太大,远超过七万元。没了狗,下面戏唱不起来,狗会把钱成倍赚回来。
  李明亮感到手头紧,房子要交月供,送王梅去医院垫了二万,自己还留下点要日常开销。七万块拿不出来,怎么办?问王梅要,不行,还没到火候,一开囗,戏就穿帮了,只有从卡上透支。
  七万块钱拿回家里,李明亮给对方打了电话。对方也挺顺快,告诉李明亮现在有事在外,答应第二天早上送过来。
  第二天早上九时,一辆小车开进小区,停在李明亮楼下。李明亮提着小包,下了楼,他听到小狗欢快的叫声。
  车里只有司机一人,他一脸横肉,一看就是个惹不起的主。双方没多说话,打个招呼,丢下钱,李明亮领狗上楼。
  晚上两只狗不知为何吵闹起来,本来为狗伤够脑筋的李明亮气得把两狗关在两处。
  第二天,李明亮来到医院,病房里整整齐齐,不见王梅。一个护士告诉他:王梅昨天出院去了美国,留下两本手抄诗集转交给他。
  李明亮看着两本一模一样的诗集,不由得呆住了!
作者 :辣心棒棒糖 时间:2017-07-04 14:22:58
  这骗子也不知道打一枪换个地方

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规