天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

失眠狂想曲——————(原创)

楼主:文晓漫 时间:2017-07-24 23:11:31 点击:27 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  其实人生很简单,只是一个从生到死的过程,甚至于是每天所做的一切都是在接近死亡,无论富有还是强大最终都要被尘沙掩盖,所以没有必要去用居高临下的样子来审视别人,因为最终也逃不过那碑文的几个字。

  我是一个没有希望的人,因为无数次打击下,我已没有勇气在重燃希望的火种,劝慰的话已不必在说,因为在现实面前任何语言都是那么的苍白无力,我安于这种接近死亡的日子,似乎不会恐惧那一天的到来。

  是的,我是个疯子。

  我曾想过,服下一瓶剧毒的农药,这样我便可以狰狞的死去,让那些瞧不起我的人,夜夜恶梦,可是我突然想到了,她们会更瞧不起我,然后还得在我死后,指指点点,编一些污言秽语,来更加欺负我的家人,或者站在我的坟前说"终于死了吧,早该死了,也不看看,就你还想过好日子,就那笨样吧,早就该去死"然后一脸讥笑,小人得知的样子,最后在啐上一口唾沫,摇着不穿内裤的腚,去挣那肮脏的钱去了!

  所以我不能死,不能让那样的人笑我,更不能让她们用肮脏无耻的嘴来玷污我的名节,所以我没有买,而是看着那药笑了一下,想必那药一定很失望吧,因为他没有能害的了我。

  我曾想从很高的楼上跳下去,这样可以在飞翔中解脱,不在被束缚,然后重重的落地,砸向那平日里欺负过我家的人,然而我却找不到那个欺负我家的人住在哪,如果砸错了咋办,万一砸到一个正直善良的人呢?也或者砸到一个天真无邪的孩童呢,那我岂不是罪人了吗?让一个母亲失去孩子,即使这个母亲也曾背地里侮辱过别人,甚至做过坏事,但是我也不能让她因为痛失孩子而疯癫,这是万万不能的。

  所以我默默的走过高楼,虽然我听见它嘲笑我是个懦夫,可我没有回头,因为我知道,它只是个傀儡,人工搭建起来的东西而已,也许哪天一晃 它就被拆了,夷为平地,什么都不是了,想到这我尽笑出了声。

  我曾想过拿把菜刀,割腕,让鲜红色的血流干,尸体苍白无色,而这血可以然后天空,如夕阳下那美丽的红云,悠然无有牵挂,从此解脱这无边的束缚,不待在这被窒息的无法透气的笼子里。没有挣扎,只有释然的笑容,都么美好。

  然而那布满乌云的天空,似乎看出了,我的想法,用雨点狠狠的砸像我,我急忙跑开了,似乎还听见那开了韧的菜刀在喊我,我抬起头对它喊"砸吧,我不怕你!!可是这天怎么可能让我悠然呢似乎它惧怕我了,,雷鸣闪电,似乎是在向我宣战,但我怒视着它,虽然我已经发抖了,但我还是你样昂着头,渐渐的雨小了,风也柔和了,那吓人的闪电也褪去了,雷也不躲到哪去了,是它们怕我的血让它不能为所欲为,所以开始讨饶了,变得异常和气,而此时的我已经坐在饭桌前吃妈妈做的饭了。

  突然我想起来,放煤气死吧,听说这样死去最美丽,于是我来到阀门这。

  "把大阀关了吧,要不跑气浪费,煤气多贵啊!"妈妈喊到。

  我关紧阀门,算了吧,还是留点煤气给家人做饭吧,我这贱命不值得花钱去结束,还是苟延残喘的活着吧!

  为了什么而活?恐怕从今天开始,我是越来越不清楚了,至于死,以后可能 不会再去想了,因为终究会有那么一天的,但是急不来的。

  ——————失眠2017.7.24晚
作者 :咸鱼他爹的儿子 时间:2017-07-26 17:42:41
  《时间》时间已经不多了。就如树枝上的果子,熟了,艳了,无论你收不收获,总是要落的,落果归根了。假如时间是物质,她便是壶里的酒。酿得味醇熟了,也就不多了。年轻时,海阔天空,是可以征服宇宙的,不知酒的滋味,也从不看看壶里的酒消逝了多少。我们什么都不懂,因为我们正在酿造生活。用苦涩的酒,用碰破头皮的血。待到酿成酒滋味时,回一回首,才发觉,什么也没留下,只不过是匆匆过客。但壶里的酒,所剩无几了。有一天,肯定有这么一天,上帝对我说:伙计,你只有最后一天了,去做你人生中唯一该做的一件事。我想,我会为我的家人做一顿晚餐,倒出壶中最后一滴酒。其实,我们从生下来,壶里的酒就已经不多了,我们只能做一件事,也只可以做一件事,但我们却不知道。当然,壶里很快又装进酒了,但那内容,已经全新了。
作者 :空核桃123 时间:2017-07-26 22:05:00
  这是每个人都该想到的,都会想到的,面对死亡只是早晚的问题,人的一生应该是战斗的一生,保尔,柯察金说的,宁可站着死,决不跪着生,再多的理由也不会去想自杀,那是多么愚蠢的想法,逃避能解决问题吗?面对,勇敢地去面对,你强焊一份,问题就弱一份。你强焊+分,问题就消失啦,哈哈,个人见解
楼主文晓漫 时间:2017-08-01 22:49:42
  @咸鱼他爹的儿子 1楼 2017-07-26 17:42:00

  《时间》时间已经不多了。就如树枝上的果子,熟了,艳了,无论你收不收获,总是要落的,落果归根了。假如时间是物质,她便是壶里的酒。酿得味醇熟了,也就不多了。年轻时,海阔天空,是可以征服宇宙的,不知酒的滋味,也从不看看壶里的酒消逝了多少。我们什么都不懂,因为我们正在酿造生活。用苦涩的酒,用碰破头皮的血。待到酿成酒滋味时,回一回首,才发觉,什么也没留下,只不过是匆匆过客。但壶里的酒,所剩无几了。有一天,肯...
  —————————————————
  写的好。
楼主文晓漫 时间:2017-08-01 22:51:33
  @空核桃123 2楼 2017-07-26 22:05:00

  这是每个人都该想到的,都会想到的,面对死亡只是早晚的问题,人的一生应该是战斗的一生,保尔,柯察金说的,宁可站着死,决不跪着生,再多的理由也不会去想自杀,那是多么愚蠢的想法,逃避能解决问题吗?面对,勇敢地去面对,你强焊一份,问题就弱一份。你强焊+分,问题就消失啦,哈哈,个人见解
  —————————————————
  说的对,其实我这就是最近看些文字,说了一些疯话,别误会我要自杀就好=^_^=
  • 咸鱼他爹的儿子

    举报  2017-08-02 05:28:32  评论

    我想说的是:一个人的一生,其实很短暂,生命和时间都是有限的。就拿一天来计算。二十四小时,其中谋生(工作)花去八小时,睡觉化去八小时,洗衣,做饭,购物,洗漱,购物,会亲接友,孩子,老人等等,又得花去几小时,真正留给自己的时间所剩无几了。所以必须集中精力去做一件事。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规