天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

芒果

楼主:寻找月亮湾 时间:2017-04-27 12:57:24 点击:101 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  岭南的芒果树随处可见。高高的,粗生粗养,伫立在路旁、乡村间。芒果树的叶子是绿绿的,阔长的,像极了梦里母亲温柔的手。它开花时非常灿烂。一树一树,开满了了黄色的小花。远远望去,天空满是星星点点的黄色,蔚为可观。岭南多雨,淅沥淅沥下上一夜,树下就堆积成了凋零的残。一程风一程雨。在不经意间,树上挂满稚嫩的青果。树下的孩子仰望期盼的头,等着果子熟呐!
  果子一天天长大。烈日下,散发着幽幽的香气。朋友说他最喜欢芒果:香香的,圆润的,拿在手中,无比的舒服;说完,用眼睛看着树,仿佛那是一只芒果,可以满足他所有的幻想。
  其实,没有人知道:芒果树是不为谁灿烂而结果的。它自由自在的生,自由自在的长。你喜欢也好,不喜欢也罢,它都默默地舒展青翠的力量。生命中有很多选择。选择做一棵静默的树,就要接受风雨雷电洗礼,接受静夜看星星的寂寞,接受无数期盼的目光后,让所有的青涩褪去成成熟的果!
  哦,芒果,芒果。

知音:1

赏金:10

最高打赏: 南狼坨子(10.0) 我要上榜

最新打赏: 南狼坨子

作者 :南狼坨子 时间:2017-04-27 16:00:06
  读起来挺舒服。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :南狼坨子 时间:2017-04-27 16:00:12
  @寻找月亮湾 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规