天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专家高明(长)

楼主:王老434 时间:2016-10-10 13:47:46 点击:14 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一览众山小(长)
  芋头蔑视那些将爱情进行到底的人。芋头谈了个女友。合欢后,越来越感到这个女人??适合他。为了不使自己的心情长期憋屈,以陈世美为榜样,将这个女人抛弃了。芋头反而认为自己做了一件好事。与其双方煎熬,不如勇于抽身而出,对这个女人其实是一种负责任的态度。反观另一对情侣,明明感情破裂,却受各种因素制约,硬是凑合着过。结果矛盾恶化,形成饱和的状态,而大打出手、男的入监,女的躺在医院里。
  芋头的另一特点,能正确认识人微言轻,是自己的常态。虽说芋头一钱如命,吝啬是他的强项,但他为自己的果敢而自豪。该出血时舍得出血。出外办事撞见门卫(一般都是保安),与他一样半斤八两的人,不忘及时递烟孝敬。门卫感动之余,在其力所能及的前提下竭力相助。芋头也清楚,人都是贱骨头。有时,越不将对方当回事,对方反而越是敬重你。一次遇一官员((含金量芝麻级的),前来办事的人对其无不笑脸相递,敬烟为敬重。唯独芋头,烟比木头重,始终不敬一支烟。官员反而认为芋头有性格,刮目相看。
  有句:心比天高、命比纸薄。芋头对此,其嘴上决不认可,却在心里默认。芋头一直以为自己与众不同,是个心系芸芸众生的伟人。在网上屡见有些边远山区的孩子,吃饭都成问题。百分之六、七十的大众生??起大病。生了大病,几乎个个返贫。芋头就想,谁能拨些款支助这些需要帮助的人呢?转一想又感到自己幼稚。真是不当家不知柴米贵。掰掰手指,其实需要帮助的人层出不穷。帮得过来吗?比如,呼声最高的企业退休人员加薪的幅度能否加大一点?如能解决,六十岁以上农民每月六十元退休金显然太少。另有当年热血铸青春的广大知青,对越反击战的困难人员,留守儿童的问题,等等。周济得过来吗?解决这些问题还真的比登天还难。
  在华夏还是专家高。说太白:两岸猿声啼不住,青舟己过万重山,有万丈豪情,但与专家比,简直是小儿科。有专家亿丈豪情地说,华夏十三亿人从不惧怯核战,死个十亿,另有三亿,还是个大国。这人命不当回事,得有多大的气魄呀!
  所以说,只有专家想不到的,没有专家办??成的。上述比登天还难解决的问题,在专家眼里不过是小菜一碟。中科院院士(副部级)蒋有绪建议每人每月收取二十元“呼吸税”。华夏十三亿人,一个月就有二百六十亿,一年就三千一百二十亿。
  这、这、还真是一览众山小呀!
作者 :nongfud 时间:2016-10-12 07:36:48
  @王老434

  拜读![d:花]
楼主王老434 时间:2016-10-12 11:15:09
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规