天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

论北方姑娘如何不在南方的冬天里穿成南极科考队(转载)

楼主:世纪清克 时间:2017-01-16 21:32:08 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  楼主长春姑娘,在上海读研。之前一直在北方,这是在南方过的第一个冬天。
  很多人都以为东北人不怕冷,楼主最初也这么以为,看过不少“北方的狼在南方冻成狗”的段子,仍没引起足够的重视,心想能有我大东北零下二十几度冷?万万没想到啊,来上海第一个冬天就给我冻服了。

  

  这种冻啊,它跟北方那种冻完全是两回事。北方冷归冷,它不湿,而且在外头冻透了,可以回屋缓缓啊!南方不行啊,外边冷,屋里更冷,还是又湿又冷。也就是说,冬天一来,就宣告了除了在有空调的房间和车里蹭蹭暖风,剩下的时间你都要陷入漫长的手脚冰凉!
  这是一种永无止息的冻,是一种会呼吸の痛。

  

  所以,在上海这种南方城市,你冬天分辨南方人北方人太简单了,露着大腿脚踝的基本都是南方姑娘,捂得跟南极科考队似的那几乎铁定北方人儿。
  我也想捂,可是不成。第一,楼主这专业老得做实验,穿太多了不方便。第二,楼主至今还是单身狗,看着别的妹子冬天露着一双大长腿,而楼主穿得跟南极科考队似的,心里不是滋味儿啊。
  不管是为了利索,还是为了在南方的冬天保持逼格,北方人应该怎么办呢?楼主得出的结论就是轻薄款羽绒服。一个轻薄款羽绒服咋还这么新鲜呢?您见笑了,其实很多北方人都不太信任轻薄款的羽绒服,因为在北方那北风嗷嗷儿呼啸的大冬天,轻薄款的瞬间就能冻透,于是很多人认为这东西中看不中用,不保暖。但实际上,在没啥风又贼冷的南方,轻薄款羽绒服可以给你带来一整个冬天的温暖,还有利索。
  楼主最喜欢的就是下面这种袖口短小,整体也不臃肿的款,这俩分别是艾莱依的爱宠和青云志系列,虽然咱没有模特妹妹这么大的魄力光着两腿,但配上一条打底裤,也确实是逼格满满了,起码比南极科考队风格不知高到哪里去了吧。

  

  轻薄款羽绒服,尤其是短款的,好处就是进屋不脱也不会妨碍你,轻轻快快的,也不板人。这一点无论是毛衣、皮衣还是其他的夹克啊、外套啊,都无可比拟的,所以楼主如此青睐。
  实际上,在没有风的南方,也千万不要小看轻薄羽绒服的保暖效果,即便是短款的,也能给躯干提供足够的温度,这样下身就算真露大腿、露脚踝,也没什么大问题。不过当然,咱们北方人不太适应南方的湿度,所以楼主还是建议大家把关节保护好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规