天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

野有蔓草

楼主:独舞儿 时间:2016-03-05 01:43:19 点击:72 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我最喜欢躺在山坡上,嘴里叼着草,翘着二郎腿,看着远处的雪山,常年不化,看着近处的郁郁葱葱,美如画。里面却是师傅种的最毒的草,那些草散发出来是常年不散的瘴气。师傅说亲眼看到的东西未必是真的,越是美的东西,就越毒。就像这片环绕着百花谷的丛林,美得无处藏,却到处是置人于死地的东西。
  我是师傅最小的徒弟,也是他唯一的一个女徒弟,十年前,突然江湖传闻,从不收女徒弟的他,收了一名四岁的小女孩当弟子,师傅更是放出话来,这将是他最后一个徒弟。整个江湖哗然。从小他最宠的就是我,而师兄们也最宠我,于是我调皮捣蛋,无恶不做,常常把百花谷里的草药弄的天翻地覆,而我从小就对草药有着异常的天赋,过目不忘,从种植到药效,小小年纪的我,只要师傅说一遍,我就能牢牢的记在心里。
  我最喜欢的地方还是那片有瘴气的地方,因为那里的草药都很好看,开的花美极了,于是,总是偷了师傅的百花丹,吃上一颗跑到这里来玩。计算着百花丹药效快过的时候,又赶紧跑出来。但每次都不是空手而归,总会为师傅寻得一两棵珍贵的药材,老头子装得很严肃,实则看到草药后,脸上的笑真的很猥琐。后来师傅就偷偷的在我衣服上缝上小袋子,里面放满百花丹。
作者 :omen82f 时间:2016-03-05 08:04:14
  早安,最毒的难道是蔓草?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :曹凯日月如画是玉 时间:2016-03-06 16:40:52
  期待续,,,
楼主独舞儿 时间:2016-03-07 01:23:02
  从那以后,那里简直成了我的天堂,我不在只是寻找毒草,而是开始在那里种植各种各样的毒草,而我也越来越青睐于用毒。在师兄们苦读医书的时候,我却开始用毒来戏弄别人,用毒来治病,后来我用毒的时候甚至连大师兄都没有发觉,师傅收回了我的百花丹,禁止我再去那里,师傅说我年纪小,心性未定,再这样下去,只怕会走上歪路。在我耍赖绝食,各种闹后,依然无效,于是百无聊赖中,偷跑到师傅的书房中专找各种跟毒有关的书,然后偷出来,跑到山坡上,躺在草地上,看着远处皑皑的雪山,看着曾经种毒草的那片茂密的树林中,想必自己种的那些花草,都已经可以采摘入药了。渐渐的,我几乎背过了师傅书房里所有的医书。
  我的师傅脾气古怪,医术虽然很是厉害,给人治病却是看心情。真真应了那句怪才,在大师兄带我出百花谷的那次,在茶馆里,第一次听到百晓生的兵器排名谱,才知道,经常找师傅喝茶的那个老头,竟然是百晓生兵器排名的第一名,天机老人,我惊讶的快合不上嘴了,大师兄鄙视的看着我,抬起我的下巴,帮我把嘴合上。我才知道,原来我的师傅也是在江湖上响当当的有名的人物,只是因为进百花谷的入口无人知道,而一层又一层的瘴气,更是没有人可以进的来。这些年,不知道有多少师傅的仇家,有多少慕名而来要求师傅医治的人,都被当在了树林之外。

作者 :omen82f 时间:2016-03-08 10:27:15
  节日快乐哈
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规