天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【春077】春

楼主:独舞儿 时间:2016-01-18 15:42:00 点击:618 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  三毛曾说岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。你若盛开,清风自来。四季中,最爱春,其次为夏。最不爱秋,至于冬,算是一般。

  爱极了寒冷中那突然冒出的迎春花,爱极了柳树上的点点绿。每年河边那枯树中,点点的桃花,竞相开着,争着把春来报。

  春天,是万物复苏的季节,每每到了春天,总能闻到空气中湿湿的,有一种特殊的生气的味道,让人精神为之一震。一年之计在于春,春天,总像是个人生的开头一样,总让人有种重新再来的感觉,被春天的夹杂着微暖的风吹着,觉得浑身的力量也在这一刻复苏了。

  春天的空气中,总是会有不同的惊喜,有时候会是泥土的味道,有时候是青草的味道,有时候是不知从哪飘来不知名的花香的味道。

  春天里的樱花,是最爱的。每到春天樱花开的时候,总喜欢站在树下,看随风而落的樱花,如同花瓣雨似的,让人如梦如幻,自己仿若仙子一般走在花瓣雨里,感觉美极了。

  那满树的海棠,让人恨不得搬来一把摇椅,躺在树下,抬头只看到那满树的花,还有一丝被茂密的海棠遮住的光,闭眼期待偶尔的一瓣花落下,落在脸上,凉凉的,温柔的。

  总是在春天的清晨里,想狠狠的舒展一下自己的筋骨,觉得自己的丹田处有一股很强的力量,如同满血复活般。

  从夏天的生机勃勃,到秋天的绝望,从冬的休养生息,去迎来春的希望。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 润心2015(100.0) 我要上榜

最新打赏: 润心2015

作者 :楼上天凉 时间:2016-01-18 17:28:14
  @独舞儿 欣赏舞儿美文,来坐沙发
作者 :南海寻梦 时间:2016-01-18 22:25:56
  南方来说春天不是很好,湿漉漉的,潮湿湿的,粘乎乎的。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :碎月15 时间:2016-01-18 23:05:34
  爱上了春天的味道,戒不掉了눈_눈
作者 :润心2015 时间:2016-01-19 11:59:53
  @独舞儿 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :omen82f 时间:2016-01-20 10:35:42
  春心荡漾,也是花痴族~~嘎嘎,握个爪!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :曹凯日月如画是玉 时间:2016-02-07 06:35:54
  春天,小时不太喜欢,因为要下地干活了,冬天冷。缺衣穿,也不喜欢。夏秋好。现在四季,无所谓喜欢不喜欢。只是自然现象。除夕快乐。新年快乐。天天快乐。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :曹凯日月如画是玉 时间:2016-02-23 14:13:36
  好久不见,飘哪去了?@独舞儿
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规