天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老姑娘(长)

楼主:王老434 时间:2016-06-20 07:23:54 点击:16 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大清朝末年,大清朝的慈禧太后,视列强为天王老子,丧权辱国。
  但慈禧绝对是个人物。一九OO年六月二十一日,清皇朝的实际统治者慈禧,出了记大手笔,让世界列强刮目相看。慈禧代表祖国向全世界宣战。宣战书的笔法,不可谓不嗲,扬了国人积贫积弱、积怨己深的肺腑。
  “与其苟且图有,贻羞万代;孰如大张挞伐,一决雌雄(针对世界诸列强)。
  慈禧直是,一怕国内动荡,二怕列强。那为何有此胆量呢?
  于是,御前会议,变成了战前总动员。京师九门大开,义和拳大批进京。
  武卫军头领荣禄奉慈禧之命,率带近二万人攻打仅区区二百来人的英领事馆。打了几十天、没打下,每当夜幕低垂,还给英领事馆送水果粮油。荣禄将袁世凯手下有德式装备的武卫右军调开,让董福祥的甘军去打。因甘军仅有土炮。不仅如此,荣禄並派人装扮盗匪,将大批的枪支弹药送进领事馆里。
  大清的面子极重要。领事馆久攻不下,慈禧训斥荣禄草包。荣禄调武卫中军分统张怀芝带开花大炮前来助阵。这种大炮,仅三、五发,领事馆便会夷为平地。等着看好戏吧!
  但官军早被洋人打怕了。张怀芝开炮前,要荣禄将命令形成文字。洋人不好惹,如屠了洋人,张怀芝可不想当替罪羊。荣禄才不中招呢,只说了一句,只要宮中(指慈禧)听到炮响就行。于是,张怀芝共开十炮,全打向领事馆后身的空地上。一切的一切都是心照??宣的设施。
  慈禧不惧割地生灵涂炭、不惧丧权,就惧颠覆她的统治。不久前,慈禧收到份假情报,说是列强们要慈禧归政(退位),让光绪皇帝出来掌控朝纲。
  不是要了慈禧的命吗?山吘海啸我不岿,前呼后拥我陶然。谁若敢夺老娘威(权),老娘的祖国万众一心要血战。
  由于没戕到一个洋人,这次事件后,慈禧流亡了几天,继续当她的最高统治者。
  美国历史学家摩尔斯说,太后老奸巨猾,做事一贯留有余地,但在这次事件上,了不起的政治家,真成了女人家。万变不离其宗,天下是天下人的天下,权不为民,终要消失。
作者 :明月苦 时间:2016-06-20 08:06:47
  继续
楼主王老434 时间:2016-06-20 17:29:50
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规