天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

手机里藏了只妖精

楼主:曹凯日月如画是玉 时间:2017-12-02 19:11:42 点击:12 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  一个男人和一个女人在饭店吃饭。

  可仔细看又觉得怪怪的。两个人都不怎么动筷子,反而是不停地动自己的手机。还时不时起身对着桌上的菜东拍拍西班拍拍,然后,又对着手机屏‘嘻嘻’‘呵呵’地傻笑。
  这两人好象是想请各自的手机来吃饭喝酒的。

  真相是两人将菜通过微信或QQ在向朋友们敬呢。就象敬灶神,敬土地公,敬完了,似乎才可以开吃,吃得只留残羹剩汁了,两人还舍不得,还要拍一拍,敬一敬,比清明节敬拜先人还要积极。

  似乎两人对残羹剩汁情有独钟,眼前的人儿,反而都碍手碍脚了。

  这还算好的,大家都很公平。
  听说,有一男请一女吃饭,女的不停地拍照,发短信,聊天,电话,几乎就没时间动筷子,更不用说
  和对面男聊几句了。

  对面男似乎是个君子,很懂得礼貌。
  没有学样不停地折腾手机,他只是安静地等着女神拍完聊完,结果,菜早凉了,公主女还没完事,甚至还有电话要起身离开饭桌接。

  此男终于忍无可忍,放下几张大钞,愤然而去。

  女公主回桌一看,只见钱,不见人了。

  觉得委曲的,立马电话男人,“你啥意思啊?我才聊两分钟电话,还是公司的事,你就给脸不要脸了?”
  调皮的呢,干脆不管那么多了,自己吃饱了再说。自己吃饱了,不要男友(如果刚才请吃饭的是男友)担心,这叫自己会照顾自己。

  这样的事,还真的发生过,且不是绝无仅有。
  “要我说,这男的就是一个傻帽,还放几张大钞?一分钱也不放,走人就是了。有的女孩是吃霸王餐的,根本不带钱的。到时看她出洋相吧。”
  “是的,太气人了。类似的事太多了。有一次,我和女朋友……”
  于是,控诉会不知不觉开始了。
  当然,也有女人控诉男人的。

  这比鸿雁传书、或丢香帕传情快得多的手机或微信或QQ,怎么没有促进男人女人更恩爱呢?
  甚至相反。
  越来越多的人寂寞无聊时,面对手机上的通讯录,发呆,好象没有一个人适合去倾吐心声。

  而五花八门的QQ,微信头像,更象嘲笑的表情。
  还有许多隐身分子,都不知几天几个月没聊过天了,似乎是做了什么亏心事,在躲着。其实,并没做亏心事,只是不想聊而已。
  有时似乎更乐意找个陌生人聊聊。

  于是,‘陌陌’,‘附近’‘摇一摇’……出现了。
  于是,出轨都不用出门,自有人上门服务;偷情都不要脸红,偷到楼上楼下的啦。
  但游戏其中的人,并不觉得尴尬,人和情都可以删除键轻轻一删,就没有了。
  就跟变魔术的,把人变没了。
  同样也可以把几千里甚至几万里的外国人变魔术一样变到身边。

  心急,要吃热豆腐的,都不知对方真名真姓真地址,就把嘴烫着了,心伤着了。
  再想找那个‘爱你一万年’,却发现对方永远都是灰头灰脸离线状态。
  或是干脆把自己黑掉了,想骂一句的机会都没有。气得揪自己的头撞墙都不解恨的人,比比皆是。

  即时通信的电子时代,感情的发展好象也跟着火箭般升级。早上还是相好,中午就分手了,晚上又和另一个恋上,吃吃嘻嘻起来了。

  有人吃吃嘻嘻,就有人嗷嗷暴怒,抢手机,砸手机。那多半是被激怒被伤害的另一半。
  另一半看见自己的恋人、爱人无暇顾及自己,却对着那块巴掌大小的金属块或,或含嗔带笑,或脉脉含情或相思成疾,就有万丈无名业火蹿起。
  也不管那金属块是不是贵重物品,抢过来就砸。

  只是奇怪的很,手机砸得支离破碎,手机里的人却更加刻骨铭心了,好象那人拿了恋人爱人的魂魄。
  这真是太恼恨了!有力使不上,有恨无法解。
  何止手机,砸电脑的声音也是此起彼伏,但同样砸不走里面勾魂的人。
  那一个个躲在手机电脑里的人,就象一个个鬼人,又象华强北铺天盖地的手机、电脑,你再怎么砸都砸不完。

  只得投降,或依葫芦画样,也去找个养个藏在机子里的勾魂人。
  于是,相爱的人们啊,一个躺床上盯着手机,一个桌前盯着电脑,各玩各的;或是一个床头一个床尾,各玩各的。

  玩着玩着,爱人的心渐渐生分、渐渐远去了。
  那是被鬼勾走了魂啊。
  绝大多数的人,从此再也找不到回家的路,迷失在欲望森林里。最终,极少的变成了童话里的王子或白雪公主,更多的则变成了孤魂野鬼。

  每天每夜,深圳的大街小巷、酒巴里、海边都漂着一堆堆的孤魂野鬼,随波逐流。

  一些人看似无处不在,其实是无处在——都是可有可无的存在。

  THE OVER




作者 :独舞儿 时间:2017-12-28 14:39:18
  原来的时候什么都慢,慢的只够爱一个人

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规