天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

柳城爱情故事(连载)

楼主:灵芸兰秋 时间:2016-04-15 23:22:45 点击:15 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (一)兰秋

  小兰是一个背井离乡的女子,在遥远的南方城市,四季都是炙热的夏,清风也不愿造访。在这个美女不多的城市,小兰凭借白皙的皮肤、甜美可亲的外貌轻松找了一份单位前台的工作,白天上班,晚上念夜大。

  极少的朋友圈,唯有学习能打发时间。“小兰,今天晚上SOHO酒吧,不见不散。”“可是我……”没等兰秋说完,那头就挂了电话。打电话过来的是灵芸,她是兰秋在这个城市为数不多的好友,一头飘逸的长发,明眸皓齿。又是一场宿醉。

  “I could be your sea of sand,I could be your warmth of desire ……”清脆的闹钟声响了无数次,兰秋摸着昏昏沉沉的头艰难的从床上爬了起来,花了二十分钟整理完毕,赶忙打车到了单位。单位才搬去柳城新区,离兰秋租城中村非常远,而且因为是新区,交通非常不便,没有公交、没有地铁。每个月的工资用在吃穿住行后就所剩无几。

  前台的工作很轻松,接听电话,接待客户,再加上单位才搬家,来办理业务的人并不多。由于昨晚一场宿醉,兰秋现在已经昏昏欲睡了。

  “请问罗总办公室怎么走?”兰秋被这磁性的声音吵醒,微咪的杏眼看到一张气宇轩昂的脸,瞌睡醒了一半,下意识的回答:“在您的左手走廊的第三个房间。”男子往左边看了看,并没有移步脚步,似笑非笑的看着她。兰秋才想起来单位搬家了,左手边只有一个厕所,脸羞的通红,连忙站起身来,尴尬的说:“对不起,单位才搬迁,要不,我带您去吧。”

  男子跟随兰秋右拐上了三楼,快到罗总办公室门口,男子笑道:“有劳师傅了,师傅可否留个电话给我,方便日后答谢。”兰秋听到这一段文绉绉的话从一个冷俊大帅哥口中说出,不由的噗呲一笑:“大帅哥,敢情你是过儿,才穿越到现代?”“那么姑姑你可否留下你的电话呢?”想不到他居然叫自己姑姑,兰秋脸又红了,没办法只好把电话号码告诉了他。


  (二)师傅
  又一个炎热的夜,月照当空。兰秋下了课走在回家的路上,暖风铺面让兰秋的心情略显烦躁。“兰秋,明天周末,快来喝酒,老地方!”电话那边是灵芸简洁干脆的声音。这夜在没有空调的房间里也很难入睡吧,兰秋看了看表,十点半,可以去玩一会。

  兰秋今天穿了一条黑色贴身长裙,一根腰带让兰秋4:6黄金比例尽显无遗,微卷的长发披肩,一双杏眼忍顾生盼,微翘的嘴唇脸颊的酒窝看上去非常甜美可人,一双裸色高跟鞋把女人味展露无疑。灵芸已经站在酒吧门口等她,“哇,兰秋,今天好漂亮!”灵芸笑着说。“难道我平时就不漂亮了么?”说完夸张的向灵芸抛了一个媚眼,两个女子边往里走边笑的花枝乱颤,惹来众人的目光。

  忽明忽暗的灯光,暧昧的音乐,淡淡的烟草味夹杂着酒的芳香,这就是酒吧独有的魅力吧。今天灵芸他们坐的是卡座,男男女女共有5个人。“来来来,我给大家介绍,这位是我表妹兰秋。怎么样?美吧!”由于兰秋和灵芸老家是同一个地方,加上都在异乡,便一直以表姐妹相称,这称呼让两个在异乡的人心理上不至于感到孤独。兰秋浅浅的笑着坐在了灵芸身旁。一道幽暗深邃的眼光往兰秋这边看来,兰秋察觉到却又不好意思找寻。

  “师傅,多日不见甚是想念,别来无恙噢。”一个气宇轩昂的男子端着一杯红酒向兰秋说道。这声音有点耳熟,这面孔似曾相识,这称呼…兰秋想起那天她打瞌睡被这“徒弟”吵醒,”不禁“噗嗤”一笑。兰秋端着酒杯正要喝,旁边一位戴眼镜的男子说:“兰秋小姐,想不到你和我们姚总是旧识啊?不知有多少人想嫁给这位上市公司的老总。”戴眼镜的男子明显是看出来姚总对兰秋有意思,故意帮忙搭腔抬高姚总的身价。“姚总?他不是大学教授么?”兰秋心里纳闷。不过也不能扫了大家的兴,举起酒杯一饮而尽。

  (三)酒醉
  今天男子的公司谈下一个大项目,在座的都是这个项目的策划人员,于是男子请大家喝酒庆功。大家都看出了姚总的意图,紧接着桌上的男男女女一人敬了兰秋一杯,兰秋下午五点的晚饭早已经消化完,现在相当于空腹喝酒,况且还是纯的红酒,接连下去一口气喝了五杯满杯,头有些晕了。红酒后劲很大,兰秋是知道的,她心里有预感今天要喝醉,但是不能丢了灵芸的面子,于是不停的吃水果想把体内的酒精稀释掉。
  也不知道什么时候,兰秋看见好姐妹已经和姚总换了位置,在桌子那一头和其他人玩的不亦乐乎,身边的姚总用一种迷离的眼神望着她。“或许他也喝醉了吧,这里应该是他们的第二场。”兰秋心想。
作者 :omen82f 时间:2016-04-15 23:30:11
  呃兰秋有危险了吗?
作者 :omen82f 时间:2016-04-15 23:30:28
  徒弟会手下留情吗?
楼主灵芸兰秋 时间:2016-04-16 00:40:36
  @omen82f 2016-04-15 23:30:28
  徒弟会手下留情吗?
  -----------------------------
  预知后事,请听下回分解^ω^容兰秋卖个关子。呵呵。
楼主灵芸兰秋 时间:2016-04-16 02:27:53
  兰秋所在的单位是管理大学生档案的,记得第一次初见男子时,男子声称自己是某校教授,找罗总查看学生档案,为何在摇身一变成了上市公司老总?如若眼镜男所说是事实,以灵芸的交友圈根本高攀不上他们啊。兰秋心中堆积了许多疑惑。

  “徘徊在似苦又甜之间,望不穿这暖昧的眼。爱或情借来填一晚,终须都归还无谓多贪。犹疑在似即若离之间,望不穿这暖昧的眼……”有着一头飘逸长发穿着一身白色蕾丝的美妙女子摇弋着身体在台上唱着《暧昧》,这音乐是迷药,兰秋有些醉了。兰秋对旁边的男子说:“徒弟,我是该叫你教授呢,还是叫你姚总?”这句话明显带着质疑。“徒儿可不敢欺骗师傅,徒儿确实有一家上市公司,到闲暇时间被学校请去做讲师,我是教授却也是事实。”幽深的瞳孔看着兰秋一字一句的认真回答着。兰秋莞尔一笑,是自己喝醉了么?罗总请来给公司培训的那些教授不都是行业精英么,这个社会,只要你成为某个行业的专业人士,你就可以去“传教”,去上培训课,甚至做教授。

  现在的男人稍微有点钱就巴不得敲锣打鼓想让全世界知道似的,而初次见面他未曾告诉他开公司,只是很低调的说他的职业是教授,兰秋默默的在心中给他加分。灵芸上了一个洗手间回来就带回几个好友,人越喝越多。由于是庆功,男子手中的酒杯一直不曾停歇,加上灵芸不断的“推销”着兰秋,兰秋被敬酒不断。

  兰秋酒意上头,迷离的问道:“徒弟,你好能喝,你到底能喝多少啊?”男子伸出食指笑而不语。“一瓶白酒?一瓶红酒?一瓶洋酒?”兰秋摇头晃脑的问道。男子凑进她的耳朵,闻着她的发香微笑的说:“一直喝。”男子幽默的回答让兰秋开怀大笑,酒窝深深的陷入微红的脸庞,眼神媚醉,甚是迷人,男人情不自禁浅啄了她的脸庞。兰秋的头好晕,迷幻的灯光不停的晃,眼睛里面有一个徒弟、两个徒弟、三个徒弟……正想说点什么就醉倒了,头不偏不倚靠在了男子的肩膀。

  男子还有好多话没有问他,他想知道她的年龄、有没有兄弟姐妹、家乡在哪里……。兰秋也想知道关于他的一切,就这么一对迷离的人被一群不想干的人灌醉。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规