天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【春034】冬去春来

楼主:蓝蝶魅影 时间:2016-01-17 21:21:28 点击:859 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春天,已悄悄走近生活 ,我经历过一个漫长的寒冬 。揉揉惺忪的睡眼 ,才发现春的脚步 。


  春光明媚,是尽收眼底的惊艳。我漫步在春天的阳光里,感受阳光沐浴 ,花草皆蕴春意 。慢慢的,又绕走人工湖一圈 ,池中丝草密盛 ,无数各色的小鱼活跃其间, 很是快乐自在……


  微风轻拂水面,粼粼 波光。湖中央的小亭子里,挤满了赏鱼的小孩 。他们从父母手中接过面包撒向水中 ,开心的笑着,欢喜的吵闹。


  湖边,还有我一个经历了冬眠的女孩 , 呼吸春的气息。翻开过往的种种幕幕, 心会隐隐作痛 。但水里倒影出的,女孩的笑脸是从容的。冬天走了 ,春天来了 …


  来了生命的季节 ,来了希望的开端。似乎那一颗即将枯萎的心 ,也开始复苏,开始一个新的历程…


  想到过往的日子不断飞逝,心中不禁无限怅惘。沉湎过往是愚蠢的,幻想将来是无效的。人生就是如此,人生不过如此。


  时光又在翻开新的一页 ,明天的我会怎样 ? 我不知道 。但我知道 ,生活用心去走, 路在我脚下……

知音:1

赏金:100

最高打赏: 润心2015(100.0) 我要上榜

最新打赏: 润心2015

楼主蓝蝶魅影 时间:2016-01-17 21:24:08
  我今年的春天还没到来, 这是去年我刚开始写字时候的 刚找出来先凑个数
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南海寻梦 时间:2016-01-17 21:43:08
  不错,只要从容地走着,四季如春。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :润心2015 时间:2016-01-19 12:01:45
  @蓝蝶魅影 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :omen82f 时间:2016-01-19 12:21:16
  冬未远,春心近哈哈妹妹么么,姐姐回来了~~嘎嘎!@蓝蝶魅影
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :茶竹斋主 时间:2016-01-20 19:16:34
  美文。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :丫头萧萧殇 时间:2016-01-21 00:24:35
  春去东来,听说用心的女孩最美,祝福妹妹
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :楼上天凉 时间:2016-02-24 13:25:01
  来读

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规