天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闺密

楼主:丫头萧萧殇 时间:2015-11-19 08:46:10 点击:71 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  接到你电话说要结婚时,我有了短暂的震惊,然后是惊喜,再然后是满满的欣喜与祝福。可还有一丝小小的情绪,叫失落。至此以后,你的世界,将会有另一个人,陪伴你走过,所有的悲喜与欢乐,我不在是第一个和唯一一个得知的人,那份小心思,是我与你将近十五年的陪伴与成长。
  十五年前的那个下午,我路过你的教室,你透过窗户看到了窗外的我,然后你在心里想说“那个胖女孩子真奇怪,怎么总是穿一套休闲装,从来不穿裙子呢”。十二年前,我知道了你的名字,你做了我永远的同学。十一年前,我们携手走过所有镇上的小路,铁轨,和公园,磕着话梅味的瓜子渡过了无数个清晨和落日。十年前,我毅然决然离开小镇,去到外面的大千世界流浪,承诺给你,一定会参加你的婚礼,做你唯一的伴娘。六年前,你承载着本该是我的责任与义务,替远方的我照顾着我的爸爸和妈妈。四年前,我缺席你的婚礼,将曾经的承诺化作了永恒的遗憾。两年前,你的亲儿子我的干儿子出生,我再次因为工作缺席,你没有责怪,只是嘱咐远方的我照顾好自己。一年前的清晨,你打来电话,说你的妈妈我的干妈去逝了,我在电话的这头,泪如雨下,却说不出只言片语安慰的话。
  我们都曾经承诺彼此,一定会出席所有人生最重要的时刻,可是这些,我曾通通缺席,你从不曾给过我一丝一毫的责怪,只是提醒远方的我,照顾好自己,不要太累,有事就给你电话。我一直很庆幸,在我年幼并不完美的童年里,与你相遇相知相爱,最后相守。谢谢这些年里,所有的苦难与欢乐都能与你分享,也庆幸在人生最美好的年华里遇到了你。一个月前,你带着孩子去了遥远的广州,二十五年,你从来没有出过远门,最远的也才是武汉。虽然知道我的妹夫会把你照顾得很好,可是你为人太过老实,又很实诚,担心你吃亏,担心你不适应外面的生活。我们都在时间的年轮里,开始各自的生活,但记忆深处的那些年,我们都是彼此最好的陪伴,祝福我的闺密,我的妹妹,我的干儿子和妹夫。
作者 :楼上天凉 时间:2015-11-19 08:49:26
  祝福楼主
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :omen82f 时间:2015-11-19 09:44:03
  祝福萧萧,祝福萧萧妹妹一家!早安!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规